Num dia em que o desejo era uma sopa de peixe! lembrei-me desta!
Apetecia-me algo quentinho, mas que não fosse só uma sopa simples.
Apetecia-me algo que me saciasse a fome mas que não fosse preciso usar faca e garfo!
Adoro jantar de colher! Até há quem brinque, aqui deste lado, e diga, com toda a certeza, que quando como assim é bom sinal. É sinal estou bem tranquila - Coisa rara cá por casa !!
A massinha que usei foi em forma de cotovelo, marca Schar e sem glúten, claro! Podem usar outras, sem ser com esta forma,de outras marcas mais económicas. Esta não é - 1 pacote é 3,95€.
*bj Sem espiga e bom apetite
O cheirinho é qualquer coisaaaa
O que vamos precisar para dois:
1 Posta de perca
Massinha Cotovelo sem Gluten (usei esta)
Camarão/mexilhão - miolo congelado
1 Cebola
Alho (2ou3 dentes)
Azeite
Tomate concentrado caseiro
Coentros
Mãos na massa:
1. Cozer a perca em água e sal a gosto. Quando estiver cozida, uns 10min, retirar e reservar. A agua de cozedura deve ser filtrada por um passador de rede e deixar reservada e pronta a usar.
2. Ao mesmo tempo que coze a perca, e num tachinho; picar a cebola, o alho e refoga-los em azeite até que a cebola fique transparente. Juntar o tomate bem picadinho e deixar apurar. Juntar um pouco de pimenta e sal a gosto.
3. Assim que o refogado estiver pronto, juntar aos poucos a água de cozedura do peixe. Mexer e quando estiver a ferver juntar ¼ do pacote de massa cotovelo. Aos poucos vão juntado mais agua. Lembrem-se que este prato se quer com muito caldo.
4. Quando a massa estiver quase pronta*, juntar o miolo de camarão e os mexilhões. Assim que estiverem cozidos adicionar a perca, desfiada, ou aos bocadinhos. *Gosto de deixar a massinha al dente, por isso coloco estes ingredientes um pouco antes.
5. No fim picar os coentros e juntar. Podem servir! Que cheirinho bommm!
Que aspecto!
ResponderEliminarQue fome!