sábado, outubro 11, 2014

Bases de piza sem gluten

Com metade das calorias? Sem sal e sem gorduras?
Uma massa de piza feita em segundos?
E muito mais em conta para a carteira celiaca?

Simples!

Lembram-se do que escrevi no post anterior? 
Com Tapioca ou polvilho fazem estas belas "pizocas".
Estas foram feitas com polvilho doce. 






Como fazer:

Passo 1:
Coloquem o Vosso polvilho debaixo de água e deixem-no no frigorífico por algum tempo. Vai absorver parte da água, deixando alguma em excesso, que podem deitar fora. 
Retirem o polvilho, agarrado ao recipiente, com a ajuda de uma espátula ou mesmo com as mãos. Para que o deixem menos húmido, envolvam-no num pano e retirem o excesso de agua, apertando o pano.
Ralem os bocados grandes de polvilho até ter um aspecto parecido a farinha de coco, et voilá! A vossa tapioca está pronta a usar. A partir de agora é muito simples. 

Passo 2:
Numa frigideira previamente aquecida, basta espalhar o polvilho ralado e humedecido que rapidamente se coagula transformando-se em crepe. Se quiserem acrescentar uma pitadinha de sal ou pimenta, podem-no fazer.

Passo 3:
Doce ou salgado, em forma de piza ou crepe enrolado, é rechear!
Podem fazê-lo com o que mais gostarem, criando diversos e saborosos pratos capazes de fazer crescer água na boca!


Se preferirem e em vez de fazerem bases para piza, podem fazer verdadeiras sobremesas, tipo crepes recheados com marmelada, por exemplo, uma delicia.
Fica a sugestão!
Bj sem espiga e um ótimo fim de semana.

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