Estas são sem açúcar, pois há quem goste de lhe colocar todo o tipo de doce que encontra cá por casa, desde Nutella, compotas, chocolate derretido...enfim, o-mais-que-tudo gosta delas doces e por isso não incluí açúcar na preparação e também porque eu gosto delas mais para o salgado, gosto de as acompanhar com queijo ou manteiga.
A quantidade de panquecas depende sempre do tamanho de que as querem. A receita abaixo rende 8 panquecas, do tamanho que está nas fotos. Se quiserem mais é só dobra a receita. Podem sempre ter massa pronta no frigorífico para fazerem no outro dia.
O que vamos precisar:
1 ovo
1 iogurte natural (se preferirem mais para o doce usem açucarado)
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de farinha sem glúten
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de café de fermento em pó
Mãos na massa:
Numa tigelinha juntem todos os secos (farinha, sal, bicarbonato de sódio e o fermento).
Numa outra tigela misturem a gema, o iogurte e o leite e adicionem aos secos.
Mexam muito bem até obterem uma mistura homogénea.
Batam as claras em castelo e adicionem, envolvendo lentamente, à massa para que fiquem mais gordas e bem fofinhas.
Seguidamente aqueçam uma frigideira anti-aderente.
Coloquem um pouco de massa, na frigideira quente, e fritem em lume brando.
Quando a massa começar a formar bolhinhas está na altura de a voltar. Virem-na e fritem do outro lado.
Vão repetindo o processo até terminar a massa.
Bom apetite
*Bj sem espiga e boas "gulodices"
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