segunda-feira, março 20, 2017

Queques saudáveis sem gluten e sem açucar

Estes queques são rapidíssimos de se fazerem. Não precisamos de batedeiras, nem de muito jeitinho ehehe (até-o mais-que-tudo-os-faz)

São de banana, não têm gluten e são adoçados com stevia. 



São excelentes snacks para levar para o trabalho e comer a meio da manhã, ou da tarde. Queques sem culpa e não é que conseguem ser tão docinhos?





O que vamos precisar:

1/2 chávena de farinha de arroz
1/2 chávena de leite
1/2 chávena de flocos de aveia
2 bananas maduras
1 colher de sopa de Stevia 
2 ovos
1 colher de chá de fermento
1 colher de café de essência de baunilha (opcional)

A parte seguinte é super simples, esmagar as bananas com um garfo, bater os ovos e misturar todos os ingredientes. Se acharem, que a massa ficou muito liquida, acrescentem-lhe mais um pouco de farinha de arroz.

Vão a forno pré_aquecido a 200ºC durante 15 a 20 minutos. Como os fornos são todos diferentes depois de 15 minutos, vão espreitando e façam o teste do palito.

*Bj sem espiga 
Bom apetite

4 comentários:

  1. Estes queques tem um aspecto maravilhoso!
    beijinho
    http://adiaryb.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Patricia. São gulosos e dão-nos aquela sensação de saciedade, otimos para trincar no intervalo das refeições. Bjinhos

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  2. Já apontei tudo direitinho para fazer!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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