Apeteciam-me bolachas! simplesmente bolachas!! Para levar como snack, na mala. Ou para comer assim quando dá aquele ratinho no estômago antes de deitar, sabem? Andei pela Internet e estas foram as eleitas. São de aveia e não ficam muito doces. Ótimas assim maiorzinhas.
O que vamos precisar:
3 chávenas de aveia
2 colheres de sopa de amido de milho2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de fermento sem glúten
1/2 colher de chá de sal fino
100 gr de manteiga sem sal (ou 1/2 chávena de azeite)
1/2 chávena de açúcar mascavado
2 ovos
2 colheres de chá de extracto de baunilha
passas/amêndoas / pedacinhos de chocolate (opcional)
Mãos na massa:
100 gr de manteiga sem sal (ou 1/2 chávena de azeite)
1/2 chávena de açúcar mascavado
2 ovos
2 colheres de chá de extracto de baunilha
passas/amêndoas / pedacinhos de chocolate (opcional)
Aqueçam o forno a 180º.
No processador, esmigalhem a aveia até ficar com a textura tipo farinha. Acrescentem o amido, a canela, o fermento e o sal.
Numa tigela grande, com a batedeira bata o açúcar com a manteiga. Acrescentem os ovos e o extracto de baunilha. Acrescentem gradualmente a mistura seca de aveia à mistura molhada, e batam levemente.
Forrem um tabuleiro com papel manteiga e façam as bolachas, 2 colheres de sopa de massa e espalmem. Levem ao forno por 15 a 18 minutos.
*Podem juntar o que quiserem à vossa massa de bolachas, eu dividi a massa em 3 partes e numa parte adicionei pedacinhos de chocolate, noutra nada, e a restante juntei amêndoa laminada.
Receita retirada daqui
*Bj sem espiga
Bom apetite
"Roubei" um bocadinho no açúcar e ainda assim, as melhores bolachas de aveia que eu já fiz...e comi ;-) Obrigada pela partilha :-*
ResponderEliminarSerio? Que maravilha. Fico muito contente que tenha saído bem. Bj Céli
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