Brownie....Brownie....Brownie
Esta palavra não me saiu da cabeça durante toda a semana. Hoje teve de ser!! Fui para a cozinha e fiz este ma-ra-vi-lho-so brownie de chocolate.
Este é um bolo típico Americano e é por tradição feito num tabuleiro retangular ou quadrado e partido em quadradinhos. geralmente é acompanhado por uma bola de gelado e tem de ter, obrigatoriamente, a parte de cima crocante (a partir) e o interior cremoso (mal cozido). O verdadeiro pecado instalou-se cá em casa para me satisfazer a gula semanal ahahaha
O que vamos precisar:
3 ovos
150g de farinha sem gluten (Usei Doves Farm)
200g de açúcar
150g de manteiga sem sal
200g de chocolate picado (usei metade de Chocolate de leite e outra metade de chocolate de culinaria, ambos da Nestlé e sem glten)
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Mãos na massa:
Pre-aquecer o forno em 180º.
Comece por derreter em banho-maria o a manteiga, partida em cubinhos, com o chocolate tambem partido em pedaços pequenos. Acrescente a baunilha e misture até ficar um creme liso e cremoso. Deixar arrefecer um pouco.
Num recipiente, à parte, bater os ovos com o açúcar até obter um creme volumoso. Adicionar, aos poucos e enquanto vai batendo, o chocolate derretido.
Depois de bem misturado adicione a farinha e o bicarbonato de sódio, envolvendo com uma colher de pau.
Levar ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal, por 25 minutos.
Bom apetite, aproveitem o fim de semana para fazerem este brownie delicia. Mesmo!!
*Bj sem espiga
Sem comentários:
Enviar um comentário