sexta-feira, julho 20, 2018

Pataniscas de atum e curgete

As pataniscas, para quem é celiaco, ficam postas de parte, pois levam farinha de trigo na sua confecção. Mas não precisamos de ficar a pensar nelas durante muito tempo. São muito fáceis de fazer e então sendo de atum ainda ficam mais rápidas de preparar. 

Acompanhadas com um arroz de tomate ou feijão ou simplesmente para levar para um piquenique caiem sempre bem. Uma atrás da outro e marcham todas num instante.

Adicionei courgete pois cá por casa tentamos incorporar sempre um ou mais vegetal ou legume ao prato principal. Mas podem não colocar ou incorporar outro que gostem mais.

Geralmente  o formato das pataniscas é mais achatado, que não foi o caso destas que parece uns sonhos de Natal, mas juro que são mesmo pataniscas ahahaha

Se quiserem espreitar as de bacalhau estão aqui.


O que vamos precisar:
1 lata de atum
1 cebola pequena
3 ovos
meia courgete ou uma se for pequena
50gr farinha + 1 colher de sopa - usei Schar para pão
salsa q.b.
óleo para fritar  
sal q.b.
pimenta q.b.


Mãos na massa:

Picar a cebola bem picadinha, e a courgete também.  
Juntar os ovos, a salsa picada, e a farinha até obter um creme homogéneo.

De seguida e depois de tudo envolvido acrescentar o atum e temperar com sal e pimenta q.b.

Com ajuda de uma colher de sopa, fritar "colheradas" do creme, em óleo bem quente, de ambos os lados, até ficarem douradinhas.

Depois de fritas colocar as pataniscas num prato com papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

Bom apetite
*bj sem espiga

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