Os croquetes são sempre excelente opção para dar uma cara nova ás sobras de carne. E foi o que aconteceu por aqui. Carne de vaca estufada que já tinha rendido duas refeições e ainda dava outra, mas já ninguém aguentava comer outra vez o mesmo. Então triturei bem a carne e reservei. Fiz então o creme, fácil e rápido de fazer, vão ver:
O que vamos precisar:
Para 200gr de carne (picada ou sobras de carne bem trituradas) fazer o creme com:
20 gr de manteiga
1 cebola
60gr de farinha Schar Mix Pan
100 ml de leite
sumo limão
noz moscada q.b.
pimenta e sal q.b.
2 ovos
Pão ralado sem gluten
óleo para fritar
Num tacho levar ao lume a margarina com a cebola bem picadinha. Deixar refogar em lume médio. Adicionar a farinha e mexer muito bem. Aos poucos e enquanto mexem adicionar o leite e mexer bem.Temperar com sal, pimenta, noz moscada e algumas gotas de sumo de limão.
Adicionar a carne ao creme e misturar bem. Mexer bem ate que descole do tacho. Deixar arrefecer.
Moldem pequenas bolinhas com as mãos e coloquem-nas num prato previamente polvilhado com farinha.
Batam dois ovos e reservem. Num outro recipiente coloquem o pão ralado. Passem as bolinhas no ovo e depois no pão ralado. Estão prontas a fritar em óleo quente. Depois de fritos coloquem-nas em papel absorvente e deixem arrefecer um pouco. Depois? Depois façam um belo arroz de tomate e deverem-nas ehehe ou sirvam como entrada e mergulhem-nas num molho de mostarda sem glúten (marca Pingo Doce).
Bj sem espiga
Bom apetite
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