terça-feira, setembro 19, 2017

Pão com chouriço sem gluten

Trouxeram-me farinha Beiker de Espanha, e quis experimentá-la, mas não queria fazer um pão normal. Pensei numa coisa que não comia há muito tempo...pão com chouriço e não é até não saíram mal de todo, digamos que deu para matar a gula! 


 


O que vamos precisar:

25 cl de agua morna
1 colher de chá de mel
1 colher de sopa de azeite
375 gr de farinha Beiker
1 pacotinho de fermento seco (usei da marca Schar)
1 colher de chá de sal

Mãos na massa:
Na cuba da batedeira introduzir primeiro os líquidos e depois os sólidos, sem misturar directamente o sal e o fermento.
Bater entre 10 a 15 minutos. 

Colocar a massa sobre papel vegetal, formar um rolo e dividir em porções pequeninas. Abrir cada porção e colocar rodelas de chouriço de acordo com o gosto de cada um. Fechar cada porção e levar ao forno a 200ºC por 15 minutos.

Bom apetite 
*Bj sem espiga





2 comentários:

  1. Olá, obrigada por mais esta receita. Não conheço a farinha Beiker que usou nesta receita e, por isso gostaria de saber se esta farinha tem fermento.
    Obrigada.

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    1. Olá Vani esta farinha comprei em Espanha, nos Supermercados Mercadona. Os ingredientes são: amido de milho,açúcar, espessantes: goma de guar, hidroxipropilmetilelulose, sal, levedante: bicarbonato de sódio. Sem lactose. bj

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