sexta-feira, maio 10, 2013

Biscoitos de amêndoa SEM GLUTEN

Abre a boca e fecha os olhos! HUMMMMMMM

Estes são, cá em casa, os biscoitos do desenrasca, talvez por essa razão, os mais toscos.



Gosto de os fazer, quando espero alguém. Só preciso de 15 minutos, e o cheirinho guloso enche a casa e recebe, de forma acolhedora, os meus convidados.  



A sua geometria irregular e o seu sabor trazem-me memorias guardadas, na caixinha mais bem guardada. Fazem-me lembrar os biscoitos caseiros da avô. Dela herdei o gosto pela cozinha, pelas flores e o gosto de bem receber. Saudades! 


Partilho a receita aqui.
*Bj sem espiga

O que precisamos (para 20 biscoitos):

100 gr de manteiga (não margarina)
60gr Açúcar (usei mascavado)
100 gr de Farinha sem gluten (Doves farm - comprada no El corte Inglês)
1 colher de sobremesa de fermento
25-50gr de amêndoa ralada 

Mãos na massa:
Amolecer a manteiga no microondas e juntar ao açúcar e mexer muito bem.
Misturar a farinha com o fermento, até que se forme uma massa.
Por fim, juntar a amêndoa.
Deixar a massa arrefecer, entre 15 a 20 minutos no frigorífico, para que se torne mais fácil de moldar os biscoitos, enquanto o forno vai pre-aquecendo, a 180º. 

Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Fazer, pequenas bolinhas e esmaga-las com a ajuda de uma espátula ou garfo (usei um garfo, daí o efeito, nas fotos). Deixar o devido espaço para que não fiquem coladas. 

Para finalizar a amêndoa no topo do biscoito.
*Bom apetite



6 comentários:

  1. Respostas
    1. Iverli estes biscoitinhos não ficam muito tempo no forno, o que aconselho é que lhes vá deitando o olho, enquanto estão no forno, e assim que ganhem um aspecto mais douradinho, pode retirar um e experimentar para ver como está! Nada melhor de provar um antes de tirar os outros ;))

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  2. Incrível e lindo esses biscoitinhos sem glúten. Está com uma cara ótima, acho que vamos tentar. Melhor de tudo, é sem glúten.
    Muito bom você ter compartilhado essa receita Lipita, parabéns.

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    1. Obrigada, experimenta sim que vais gostar. bj

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  3. boa tarde,pode informar que manteiga usa e a amendoa ralada é o mesmo de farinha de amendoa ou é menos triturada.obrig

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    1. Olá João a manteiga pode ser qualquer uma. Quanto à amêndoa triturei-a eu porque gosto de sentir pedacinhos nas bolachas.

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