Estes são, cá em casa, os biscoitos do desenrasca, talvez por essa razão, os mais toscos.
Gosto de os fazer, quando espero alguém. Só preciso de 15 minutos, e o cheirinho guloso enche a casa e recebe, de forma acolhedora, os meus convidados.
A sua geometria irregular e o seu sabor trazem-me memorias guardadas, na caixinha mais bem guardada. Fazem-me lembrar os biscoitos caseiros da avô. Dela herdei o gosto pela cozinha, pelas flores e o gosto de bem receber. Saudades!
Partilho a receita aqui.
O que precisamos (para 20 biscoitos):
100 gr de manteiga (não margarina)
60gr Açúcar (usei mascavado)
100 gr de Farinha sem gluten (Doves farm - comprada no El corte Inglês)
1 colher de sobremesa de fermento
25-50gr de amêndoa ralada
Mãos na massa:
Amolecer a manteiga no microondas e juntar ao açúcar e mexer muito bem.
Misturar a farinha com o fermento, até que se forme uma massa.
Por fim, juntar a amêndoa.
Deixar a massa arrefecer, entre 15 a 20 minutos no frigorífico, para que se torne mais fácil de moldar os biscoitos, enquanto o forno vai pre-aquecendo, a 180º.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Fazer, pequenas bolinhas e esmaga-las com a ajuda de uma espátula ou garfo (usei um garfo, daí o efeito, nas fotos). Deixar o devido espaço para que não fiquem coladas.
Fazer, pequenas bolinhas e esmaga-las com a ajuda de uma espátula ou garfo (usei um garfo, daí o efeito, nas fotos). Deixar o devido espaço para que não fiquem coladas.
Para finalizar a amêndoa no topo do biscoito.
*Bom apetite
quanto tempo de forno?
ResponderEliminarIverli estes biscoitinhos não ficam muito tempo no forno, o que aconselho é que lhes vá deitando o olho, enquanto estão no forno, e assim que ganhem um aspecto mais douradinho, pode retirar um e experimentar para ver como está! Nada melhor de provar um antes de tirar os outros ;))
EliminarIncrível e lindo esses biscoitinhos sem glúten. Está com uma cara ótima, acho que vamos tentar. Melhor de tudo, é sem glúten.
ResponderEliminarMuito bom você ter compartilhado essa receita Lipita, parabéns.
Obrigada, experimenta sim que vais gostar. bj
Eliminarboa tarde,pode informar que manteiga usa e a amendoa ralada é o mesmo de farinha de amendoa ou é menos triturada.obrig
ResponderEliminarOlá João a manteiga pode ser qualquer uma. Quanto à amêndoa triturei-a eu porque gosto de sentir pedacinhos nas bolachas.
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