quarta-feira, abril 16, 2014

Bolo de noz - 3 ingredientes e sem farinha

Hoje trago-vos este bolo delicioso e sem farinhas.
É uma receita que faço varias vezes, sai sempre bem e sem complicações.
Só tem 3 ingredientes e fica 15 a 20 minutos no forno. Não é fácil?



Assemelha-se, facilmente, a um doce conventual por isso é a minha sugestão para a mesa da Páscoa.
Quando faço é rara a pessoa que lhe fica indiferente, acreditem ;)


Ingredientes:
6 ovos
200 gr. de nozes trituradas
150 gr. de açúcar


Pré aquecer o forno a 180ºC.
Bater as claras com o açúcar, até que forme um merengue, e por fim envolver as nozes bem trituradas.
Vai ao forno pré-aquecido em forma de tarte forrada com papel vegetal.
São mais ou menos 15 a 20 minutos no forno - aconselho a fazer o teste do palito, quando sair seco, está pronto.


Desenformar e fazer o doce de ovos para decorar, aproveitando as gemas. 

Para o doce de ovos:
Ingredientes:
Para as 6 gemas que sobraram
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de água

Colocar a água e o açúcar num tachinho anti-aderente, levar ao lume baixo, até que se dissolva o açúcar deixando ferver por uns minutos. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco. 
Batam as gemas, com um garfo e introduzam um pouquinho da calda do açúcar para as temperar e poderem incorporá-las no resto da calda, com muito cuidado para não cozerem. Mexer sempre até engrossar, em lume brando.

Decorar com umas nozes por cima e deliciem-se!


*bj sem espiga 
E bom apetite 

14 comentários:

  1. É um dos meus bolos favoritos, já o faço há uns anos e fica sempre bem, faz muito sucesso :)

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  2. Olá Ameixinha
    É perfeito! Simples de fazer, rápido e tão bom! Por aqui, em falta de um bolinho de aniversario, este está sempre no TOP ;)

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  3. Adoro este cantinho.. Sempre tão doce!

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  4. Boa tarde, alguém tentou fazer com amêndoa triturada?

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    1. Olá,
      Pode fazer com amêndoa triturada que também sai bem. Use amêndoa com casca para lhe dar uma cor mais escura. Boas receitinhas ;)

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  5. Epahhh estes ovos moles... Chamaram me para a cozinha....parece facil e delicioso

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  6. Já fiz com amêndoa triturada e com avelã e não resulta tão bem nem cresce tanto como com miolo de noz

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    1. Obrigada Sandra por partilhar connosco a sua experiência e resultado. É importante ter o vosso feedback bj

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    2. Maria Otília Rodrigues27 de agosto de 2023 às 13:39

      Este bolo é fantástico. Já experimentei várias versões, mas esta é mesmo à minha maneira
      Deliciosa e facilima. Bem haja

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  7. Fiz o bolo e ficou uma delicia, mas ficou um pouco baixo. Depois de terminar o tempo de cozedura deixei arrefecer dentro do forno, será que é assim?

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  8. A mim saiu-me uma bos horrível. Branco, doce um pouco em demasia, e a calda muito liquida. Nada parecido com essa foto. 😢

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