Hoje trago-vos este bolo delicioso e sem farinhas.
É uma receita que faço varias vezes, sai sempre bem e sem complicações.
Assemelha-se, facilmente, a um doce conventual por isso é a minha sugestão para a mesa da Páscoa.
Quando faço é rara a pessoa que lhe fica indiferente, acreditem ;)
Ingredientes:
200 gr. de nozes trituradas
150 gr. de açúcar
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Bater as claras com o açúcar, até que forme um merengue, e por fim envolver as nozes bem trituradas.
São mais ou menos 15 a 20 minutos no forno - aconselho a fazer o teste do palito, quando sair seco, está pronto.
Desenformar e fazer o doce de ovos para decorar, aproveitando as gemas.
Para o doce de ovos:
Ingredientes:
Para as 6 gemas que sobraram 6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de água
Colocar a água e o açúcar num tachinho anti-aderente, levar ao lume baixo, até que se dissolva o açúcar deixando ferver por uns minutos. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Batam as gemas, com um garfo e introduzam um pouquinho da calda do açúcar para as temperar e poderem incorporá-las no resto da calda, com muito cuidado para não cozerem. Mexer sempre até engrossar, em lume brando.
Batam as gemas, com um garfo e introduzam um pouquinho da calda do açúcar para as temperar e poderem incorporá-las no resto da calda, com muito cuidado para não cozerem. Mexer sempre até engrossar, em lume brando.
Decorar com umas nozes por cima e deliciem-se!
*bj sem espiga
E bom apetite
É um dos meus bolos favoritos, já o faço há uns anos e fica sempre bem, faz muito sucesso :)
ResponderEliminarOlá Ameixinha
ResponderEliminarÉ perfeito! Simples de fazer, rápido e tão bom! Por aqui, em falta de um bolinho de aniversario, este está sempre no TOP ;)
Adoro este cantinho.. Sempre tão doce!
ResponderEliminarObrigada Ana ;)
EliminarBoa tarde, alguém tentou fazer com amêndoa triturada?
ResponderEliminarOlá,
EliminarPode fazer com amêndoa triturada que também sai bem. Use amêndoa com casca para lhe dar uma cor mais escura. Boas receitinhas ;)
Epahhh estes ovos moles... Chamaram me para a cozinha....parece facil e delicioso
ResponderEliminarJá fiz com amêndoa triturada e com avelã e não resulta tão bem nem cresce tanto como com miolo de noz
ResponderEliminarObrigada Sandra por partilhar connosco a sua experiência e resultado. É importante ter o vosso feedback bj
EliminarEste bolo é fantástico. Já experimentei várias versões, mas esta é mesmo à minha maneira
EliminarDeliciosa e facilima. Bem haja
Fiz o bolo e ficou uma delicia, mas ficou um pouco baixo. Depois de terminar o tempo de cozedura deixei arrefecer dentro do forno, será que é assim?
ResponderEliminarFiz ficou muito muito bom
ResponderEliminarA mim saiu-me uma bos horrível. Branco, doce um pouco em demasia, e a calda muito liquida. Nada parecido com essa foto. 😢
ResponderEliminarMARAVILHOSO!
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