Já que o calor teima em aparecer, ainda me vão sabendo bem umas papinhas de aveia ao lanche ou ao pequeno almoço.
E estas, para além da cor, ficaram ótimas de sabor e textura.
Fiz assim:
1 medida de flocos de aveia sem gluten (usei um copo pequeno)
2 medidas de leite (o que quiserem)
1/2 medida de água
Uma mão cheia de framboesas
1 pitada de sal
Mel a gosto (podem não colocar)
Levar ao lume a aveia, o leite, a água e as framboesas. Quando começar a levantar fervura adicionem a pitada de sal e envolvam bem. Deixem cozinhar mais um pouco (no máximo 10 minutos, não mais), mexendo sempre, até que ganhe a goma típica das papas de aveia. Assim que estejam prontas e se optarem por colocar mel, é a altura certa.
Aqui e antes de servir passei tudo na varinha magica, não totalmente mas para disfarçar os maiores pedaços. Adorei a textura desta forma. Ficou mesmo uma papinha doce e cheia de cor.
Sirvam em taça decorada ao vosso gosto. Eu coloquei amêndoa laminada, coco laminado, mirtilos e framboesas da Widbessy-Drupus.
Para quem ainda não conhece pode ver aqui. Fazem entregas no trabalho ou em casa. E os preços valem mesmo a pena.
Bj sem espiga
Bom apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário