Adoro esta salada, pelas suas cores fortes. Pelo sabor amargo e crocante dos espinafres que se atenua levemente com o doce sumarento de uma bela laranja. mnhamy!!
Óptima para o verão porque é fresca, saborosa e muito rápida de compor- como se quer- sim, porque o verão tem imensas coisas para fazer e todas para aproveitar.
Ingredientes (2 pessoas)
1 Saco de Espinafres
1 Saco de Espinafres
1 Peito de frango
2 dentes de Alho
1 Laranja
½ Limão
Pimenta a gosto
Sal (fino) a gosto
Sementes de sésamo
Mãos na massa:
1 Laranja
½ Limão
Pimenta a gosto
Sal (fino) a gosto
Sementes de sésamo
Mãos na massa:
Cozer o frango em água com sal, pimenta e os dois dentes de alho.
Deixar arrefecer e desfiar.
Lavar os espinafres e dispor no recipiente, onde se quer servir a salada. De seguida, regar com o sumo de meio limão. Por cima, dos espinafres, colocar o frango desfiado e temperar com sal, pimenta a gosto, azeite e vinagre balsâmico. Envolver tudo muito bem.
Tirar a casca à laranja retirando os gomos um a um, dispondo-os por cima da salada quase, quase composta. Reservem os melhores gomos para decorar e dar o ar aprumado à nossa salada.
Depois, de tudo bem envolvido, decorar com os gomos de laranja que sobraram e as sementes de sésamo. E está pronta a compor uma mesa.
Desta vez e infelizmente as fotografias foram via telemóvel...Não é o mesmo, não senhora, mas não vos podia deixar sem ver o aspecto, isto porque os olhos também comem. (são os primeiros lol).
Experimentem só assim, que vale a pena.
Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário