A dona de casa chocolateira que baixou em mim, durante estes dias, deu por terminada a sua tarefa, que falei aqui... (em jeito de um desabafo, vá!)
Aviso já que agora se irá proceder ao "embalamento"! tit tit Raio do Homem
Aviso já que agora se irá proceder ao "embalamento"! tit tit Raio do Homem
Mas olhem que janotas me nos ficaram os bombons, com recheio de leite condensado!
E porque não? Encher a mesa de bombons, originais e sem gluten, que possamos ir dando dentadas na noite mais longa do ano? ora da cá um, e a seguir dá outro, e depois mais um, que só dois é pouco...desculpai-me gente, mais saiu-me!
E porque não? Encher a mesa de bombons, originais e sem gluten, que possamos ir dando dentadas na noite mais longa do ano? ora da cá um, e a seguir dá outro, e depois mais um, que só dois é pouco...desculpai-me gente, mais saiu-me!
A receita é simples.
Vamos precisar de:
Leite Condensado Nestlé Cozido
Chocolate Preto para uso Culinário Nestlé
Chocolate de leite para uso Culinário Nestlé
Mãos na massa:
Partir o chocolate em pedaços, quanto mais pequenos melhor, para um recipiente de vidro.
Num outro recipiente (usei um tabuleiro de ir ao forno) colocar um pouco de agua e levar ao lume.
Assim que notem bolhinhas no fundo apaguem o lume.
Coloquem,dentro desse tabuleiro, o recipiente com o chocolate, até que vá derretendo por ele. Mexam de vez em quando para ajudar a derreter mais rápido.
Quando tudo estiver derretido, retirem o recipiente de dentro da agua, para que possa arrefecer um pouco. - Podem experimentar colocando, uma pitadinha no lábio.
Com a ajuda de uma colher, encham totalmente as forminhas, estas são mesmo boas e baratas. Piscaram-me o olho no IKEA!
Depois de cheias, voltem-nas ao contrario, até que o chocolate caia, e deixe uma cavidade, disponível para o recheio.
Raspar os excessos e levar ao frigorífico, voltadas para baixo.
Encher as cavidades com o recheio que desejem. Estes foram de leite condensado cozido com umas gotinhas de essência de baunilha. Podem misturar um bocadinho de chocolate derretido, assim fica mais consistente, mantendo-se dentro do bombom quando lhe damos uma dentada. Levar ao frio, voltadas para cima, enquanto derretemos mais um pouco de chocolate para fechar os bomboms. Depois deste processo levar, novamente, ao frigorífico. Desta vez voltadas para cima.
Depois é desenformar e apreciar.
Divirtam-se a fazê-los e a come-los...Ora dá cá um lai lai lai
*bj sem espiga
*bj sem espiga
Que quantidades de chocolate usou?
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