Ontem e hoje foram dias de descanso. Dias para repor energias e para saborear calmamente os primeiros dias de 2014.
Estou por casa a terminar as "merecidas"!
Acordei tarde. Passei os olhos nas noticias que queria ver. Sentei-me no sofá, pensando nas soluções que postei aqui, fiz o zapping normal pelo Bloglovin. Depois pela televisão ficando-me pelo Masterchef! Mas o descanso e o sofá "foi sol de pouca dura" assim que vi este bolo a ser preparado.
A maneira, pouco habitual, como foi feito despertou-me a curiosidade, assim como, a vontade de o provar quando vi todo aquele chocolate quente e cremoso a transbordar, "sem eira nem beira"
Não posso ver programas de culinária que é isto!! Rapidamente dei o salto da sala para a cozinha! No fundo a cozinha é o meu ponto de partida, a minha distracção, adoro lá estar e poder pôr em cada receita a minha alegria.
Digamos que não saiu apresentável à vista, mas fez as delicias da boca mais gulosa que já conheci!
E este foi o lanche da 1ª sexta feira de 2014. Assim bem guloso, apetitoso e cheio de felicidade.
Acordei tarde. Passei os olhos nas noticias que queria ver. Sentei-me no sofá, pensando nas soluções que postei aqui, fiz o zapping normal pelo Bloglovin. Depois pela televisão ficando-me pelo Masterchef! Mas o descanso e o sofá "foi sol de pouca dura" assim que vi este bolo a ser preparado.
A maneira, pouco habitual, como foi feito despertou-me a curiosidade, assim como, a vontade de o provar quando vi todo aquele chocolate quente e cremoso a transbordar, "sem eira nem beira"
Não posso ver programas de culinária que é isto!! Rapidamente dei o salto da sala para a cozinha! No fundo a cozinha é o meu ponto de partida, a minha distracção, adoro lá estar e poder pôr em cada receita a minha alegria.
E este foi o lanche da 1ª sexta feira de 2014. Assim bem guloso, apetitoso e cheio de felicidade.
3 colheres de sobremesa de fermento em pó
4 colheres de sopa de chocolate em pó nesquik
½ colher de sobremesa de sal
1 ½ copo de açúcar
1 copo de leite
6 colheres de sopa de óleo
Essência de baunilha a gosto
Parte II
1 copo de açúcar mascavado
1 copo de açúcar
½ copo de chocolate em pó nesquik
3 copos de água bem quente
1 ½ copo de açúcar
1 copo de leite
6 colheres de sopa de óleo
Essência de baunilha a gosto
Parte II
1 copo de açúcar mascavado
1 copo de açúcar
½ copo de chocolate em pó nesquik
3 copos de água bem quente
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar com manteiga um pirex ou forrar com papel vegetal.
Começar por misturar a farinha, o fermento em pó, o chocolate (parte I), o sal, e o açúcar (parte I). Adicionar o leite, o óleo e a essência de baunilha. Com a ajuda da batedeira bater por 1 a 2 minutos e coloque a mistura no pirex.
À parte, misture o açúcar mascavado, o chocolate e o açúcar (parte II) e forme uma camada sobre o preparado anterior.
Por cima das duas camadas anteriores, verter a agua bem quente, com a ajuda de uma colher, para não misturar as camadas.
Vai ao forno por 40- 50 minutos. Antes de servir, deixar arrefecer por 30 minutos.
Escolher um pirex alto OU utilizar papel vegetal bem alto, para que não verta para fora. Este bolo é mentiroso... cresce bastante e depois vem abaixo...bastante.
hum, tem mesmo bom aspeto:) já se comia por aqui...eu acabei de fazer um bacalhau com natas sem glutem e sem lactose que está fantástico, depois do almoço pode ser que ainda faça este bolo pois abriu me o apetite:)
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