Quem me conhece sabe que tenho uma certa "embirração" por comida congelada, pré-feita, comida rápida e comer em pé! Não gosto nada, mesmo! mas ás vezes, eu sei, naqueles momentos quando chegamos a casa exaustas e sem vontade alguma de ver tachos e panelas, dá jeito, verdade?
Antigamente comprava bases de pizza Schar e recheava-as com o que mais gostava. Passava, mas... não era a mesma coisa.
Desde que comecei a "roubar" umas colheradas à massa do pão, é isto!! hummmm e dá para guardar no frigorífico, para o dia seguinte, não é bom?
Aqui em casa adoramos esta pizza bem fininha e assim mesmo, bem carregada de vegetais. Cogumelos frescos, fatias finas de beringela (ADORO), oregãos (MUITOS) manjericão, tomate, rúcula e o queijo claro, fizeram o recheio. Delicia das delicias.
Tudo começou assim:
Enquanto preparava o meu pão de eleição que já falei aqui, resolvi roubar um pedaço de massa e reservar, em papel vegetal. Como a massa não é moldável, coloquei um pouquinho de azeite e com a ajuda das mãos/dedos, fui-lhe dando uma forma mais achatada, ajeitando aqui e ali para a tornar "oval" ;).
Por cima da massa, coloquei uma folha de papel transparente, para ser fácil de estende-la com o rolo (de massa). Assim com a massa entre as duas folhas (vegetal por baixo e transparente por cima) torna-se super simples estender a " nossa" massa. Deixem-na bem fininha, pois cresce um pouquinho quando vai ao forno.
Retirem o papel transparente e coloquem por cima o que mais vos apetecer. O papel vegetal vai com ela ao forno, não se preocupem.
Como a massa é fininha vai ao forno uns 15 minutos, depende de como gostam mais. Confirmem se está mesmo cozida, pois o tempo de cozedura dependo dos fornos.
Nesta pizza, só coloquei a rúcula e parte do manjericão, quando estava pronta. Dando-lhe só um aquecimento final.
Deliciem-se!
Bom apetite
*Bj sem espiga
NUnnca me lembraria de juntar beringela numa piza. Parece deliciosa
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