segunda-feira, abril 14, 2014

Massa Penne com Beringela e Cogumelos Portobello

Isto aqui por casa é simples, quando não apetece fazer jantar sai uma massa bem fácil e simples, sem dar muito trabalho, de modo que hoje, segunda feira é um desses dias.

Decidi fazer uma massa penne, bem al dente, deliciosa e vegetal tal como gostamos mais! é da marca Nutri free e podem comprá-la aqui.

A massa é daqueles pratos em que podemos aproveitar os restinhos que temos no frigorífico e no fim sair com um aspecto novo, sem percebermos que são restos.
Adoro juntar tudo na frigideira, sentir a mistura de cores, cheiros e sabores....exagerar nas ervas aromáticas, na pimenta e no alho salteado no azeite. ;)



ingredientes:
massa Nutri free
Cogumelos frescos portobello
Beringela
Tomate cereja
Alho
Azeite
sal
Coentros/salsa/manjericão
cebolinho 
queijo mozarela


Mãos na massa:
Cozer a massa em água, temperada com um fio de azeite, sal e 2 dentes de alho.
Enquanto a massa coze:
Tirar a casca à beringela, cortar em cubos, e reservar.
na frigideira alourar o 2-3 dentes de alho, num fio de azeite. Um pouco de sal e pimenta a gosto. Depois juntei-lhe esta ideia - que tenho sempre e que me dá um "jeitaço" daqueles. Coloco dentro da frigideira um cubinho destes, tem salsa, coentros e manjericão, deixando que derreta ao seu ritmo.
Juntar os cogumelos cortados em cubos, depois as beringelas e deixar alourar, juntar os tomates cereja. 
por fim, escorrer a agua da massa, e juntar-lhe o preparado de beringelas e cogumelos. Decorar com um pouco de cebolinho e mozarela.

Agora vou ali, já venho, que este cheirinho bom chama por mim.
E ainda são capazes de dizer que os celiacos não conseguem comer bem? 

Sem comentários:

Enviar um comentário