domingo, maio 04, 2014

Farófias sem glúten

Hoje foi um dia diferente e especial. Um dia dedicado à mãe! Um dia para dar e receber muito miminho. Tão bom!
As redes sociais encheram-se de fotografias de mães e filhos, de dedicatórias e de frases bonitas. Poderia aqui fazer o mesmo, agradecendo-lhe por tudo aquilo que foi e que é para mim, ou por aquilo que sou hoje, mas não quero! Quero dizer-lhe só a ela, e guardar estes momentos, só nossos!!

Decidi partilhar a sobremesa que preparámos as duas, hoje, para o almoço. A sua preferida...

Desde que me lembro que a vejo a fazer esta sobremesa, tão nossa, tão portuguesa, tão típica mas muitas vezes esquecida. São Farófias!! E sem Glúten.


Experimentem porque é mesmo bom...
*bj sem espiga

VER RECEITA
O que vamos precisar 
(para esta tigela - 6/8 pessoas)
6 ovos
1,5l de leite
Açúcar a gosto  - colocámos 12 colheres (de sopa ) de açucar + 3 para o creme
2 colheres (de sopa) mal cheias de maizena


Mãos na massa:
Aquecer o leite com o açucar e deixar ferver.
Separar as gemas das claras.
Bater as claras em castelo.
Assim que o leite começar a ferver, reduzir o calor, deitar colheradas de claras em castelo no leite e deixar cozer, de ambos os lados, voltando-as com a ajuda de uma escumadeira.
À medida que as vão retirando do leite, colocá-las num passador.

Para o creme:
Deixar arrefecer o leite, em que as farófias cozeram, e adicionar a maizena desfeita num pouco de leite e as gemas com mais 3 colheres de açúcar.
Levar ao lume, mexendo sem parar para cozer e até engrossar. Rectificar o açúcar. 

Colocar as claras cozidas num recipiente a servir, cobrir com o creme e polvilhar com canela.

Bom apetite

2 comentários:

  1. Realmente é bem verdade é um doce que adoro e nunca faço e até nao é dificil. Vou ecperimentar este fim‑de‑semana! Boa dica

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