A propósito do último post, hoje trago uma receitinha bem simples, com farinha TEFF que falei aqui.
Decidi fazer estas belas panquecas doces, que brilharam cá em casa. A farinha é de facto muito boa e deliciosa, adoro adoramos o seu sabor.
No fim, ouvi dizer que tinham sido as melhores panquecas que já tinha feito!!
Mas o segredo esteve mesmo na farinha teff ;)
São assim escurinhas devido à tonalidade desta farinha.
O grão de teff já é considerado como um SUPER ALIMENTO por ter uma forte concentração em cálcio, ferro, cobre, alumínio, bário, fósforo e vitamina. Uma fonte de energia!
Há alguma coisa melhor que um bom brunch com panquecas cheias de nutrientes, docinhas e sem glúten? Maravilha!
No fim acompanhei-as com fiambre e queijo, gosto do contraste de sabor doce alternado com o " menos doce". Já o meu-mais-que-tudo adivinhem ??? Nutella da boa, claro!!
Podem encontrar Teff da marca Bauck Hof nas lojas Celeiro.
*bj sem espiga
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O que vais precisar:
2/3 de chávena de farinha de arroz (usei marca ceifeira, baratinha e muito boa)
1 chávena de farinha teff (usei marca BauckHof)
1/2 de chávena de açúcar (usei mascavado)
1 colher de (chá) fermento (usei marca continente - APC)
1 ovo batido
1 chávena de leite
1 colher de sopa de margarina - derretida
1 pitada de sal
Misturar o açúcar, a farinha, o fermento e o sal. Depois o ovo, o leite e a manteiga derretida.
Aquecer uma frigideira (se for necessário, e para não agarrar untar com manteiga ou um pouquinho de óleo - muito pouco mesmo).
Com a ajuda de uma concha, deitar na frigideira a quantidade desejada, de modo a formar um circulo. Assim que a massa começar a formar bolhinhas, voltem-na.
Depois acompanhem-nas com o que mais gostam! iogurte, um doce caseiro, Nutella, fruta ou só com mel e canela....
Olá! Para quem nunca fez panquecas quais seriam as boas para começar? Estas da farinha teff? Esta farinha teff pode ser usada nas outras receitas como substituta das farinhas sem gluten?
ResponderEliminarOla db
EliminarDiria que são todas boas para começar, mas talvez as de farinha de arroz (com farinha Ceifeira à venda nos hiper e supermercados habituais) muito saborosas e mais economicas ; A farinha Teff pode ser uma boa alternativa mas quando usada em quantidades entre 25% a 50% da farinha usada na receita original.
boas experiências culinárias gluten free ;)
Olá Lipita,
ResponderEliminarDescobri o seu blog e tenho andado a acompanhar. Gosto muito!
Não tenho qualquer tipo de intolerância ao glúten mas há cerca de 2 meses que o ando a evitar e noto muitas diferenças (positivas!) - sinto-me muito menos inchada :)
Adorei as panquecas, têm super bom aspecto. Eu costumo fazer com farinha de trigo sarraceno.
Beijinhos
instagram.com/thepinkbananabyines
thepinkbananabyines.blogspot.com
Ola Inês e obrigada pelo comentário ;)
EliminarAs panquecas com trigo sarraceno também são muito boas. O único trigo que podemos comer!! ;);)