Acordar e ter à mossa espera pão acabado de fazer e sem glúten é um luxo, sim senhora!!
É feito tal e qual, sem tirar nem por, com a mesma base de sempre, apenas lhe acrescento ou altero qualquer coisa, neste caso adicionei-lhe 100gr de farinha de grão de bico, o que lhe conferiu uma cor mais amarelinha, um sabor extra e uma textura muito leve e fofa. Para além disso, ainda consegui um pão mais rico em proteínas, hidratos de carbono, fibras, ferro e folatos.
Querem experimentar?
Partilho a receita aqui
O que vais precisar:
450gr de farinha Schar Mix Pan (Celeiro)
100gr de farinha de farinha de grão de bico (usei marca Bauck Hof)
10gr fermento seco, para pão, sem glúten (marca schar ou marca Condi gold no Continente)
1 colher de chá de sal grosso1 colher de chá de goma xantana (à venda no Celeiro e Supercor)
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de mel
2 garrafas pequenas de agua com gás (2x0,25l)
Mãos na massa:
No recipiente da MFP, juntar os líquidos e seguidamente os sólidos, tendo o cuidado de não misturar o sal com o fermento - se não o vosso pão não cresce!
Escolher o programa de massa de 1:30h.
Escolher o programa de massa de 1:30h.
Assim que estiver pronto, retirar a massa da MFP e colocar sobre papel vegetal. Colocar, o papel vegetal com a massa, dentro de uma forma de bolo inglês. Deixar papel de sobra para se poder fechar e levar ao forno. Não se preocupem pois a massa não é moldável, por isso se usa o papel vegetal, depois de estar cozido sai facilmente. No stress !!
Para ver se está cozido façam o teste do palito.
Para ver se está cozido façam o teste do palito.
Bom apetite!
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