Quem é intolerante aos ovos ou quem não os coma por opção, sabe bem do que falo. Pois é, a linhaça moída é uma das alternativas para substituir os ovos em receitas, daí o nome - ovos de linhaça. Mas como funciona?
O truque é: por cada ovo, uma colher de sopa de linhaça moída e três de agua morna. Fazendo um exercício simples se uma receita levar 3 ovos teremos de substituir por 3 colheres de sopa de linhaça e 9 colheres de sopa de agua morna.
Ao fim de poucos minutos a mistura liquida transforma-se num gel com uma consistência semelhante à do ovo.
Eu já o fiz em algumas receitas, tanto de pão como de bolos, para poder testar, até porque me questionam de vez em quando sobre estas substituições e como sou bastante curiosa gosto de as testar, para ver se funciona de verdade. Esta funciona mesmo bem!
Existem outras alternativas tal como a chia ou a polpa de fruta, mas os Ovos de Linhaça é o que acho mais conveniente pois não altera nem o sabor nem a cor dos nossos preparados.
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