Por aqui iniciámos o ano com um prato que tinha muitas saudades e que sendo celíaca me impedia de o comer! Mas aqui para a Rapariga como nada é impossível vai de experimentar fazer uma açordinha de camarão sem glúten! Com o pão branco sem gluten da Garcia & Filhos, ficou divinal!
O que vamos precisar: (para uma açorda)
Pão sem gluten (para uma pessoa 3 a 4 fatias da Garcia sem gluten)
2 dentes de alho
Coentros q.b
Pimenta q.b
1/4 de cebola
1 gema de ovo
Azeite
1 colher de sopa de polpa de tomate
Camarão descongelados ou frescos (a quantidade que acharem)
Delicias do mar sem gluten - opcional
Mãos na massa:
Arranjar os camarões. Descasque-os, retire a tripa e reserve as cascas.
Numa panela levar ao lume meio litro de agua, um pouco de sal e as cascas do camarão.Deixe ferver por 10 minutos.
Coe o caldo, com a ajuda de um passador. Coloque o pão aos pedaços numa tigela e regue-o com o caldo quente, até ficar bem embebido.
Num tachinho colocar um fio de azeite a cebola bem picadinha junto com o alho também picadinho e deixe alourar. Junte os camarões e salteio-os até que fiquem cozinhados. Retire-os do tacho e reserve.
À gordura que ficou no tacho junte o tomate e mexa, junte depois o pão escorrido e mexa novamente sem parar. Vá acrescentando caldo para que descole do fundo do tacho e fique com a textura que mais gostarem.
Apague o lume, rectifique os temperos de sal e acrescente um toque de pimenta. Junte os coentros picados e a gema de ovo e mexa sem parar, para não cozer a gema. Acrescente os camarões envolvendo-os no pão.
Delicia das delicias, esta bela maravilha matou-me a saudade de comer uma açorda de camarão.
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