quinta-feira, janeiro 05, 2017

Açorda de camarão sem gluten

Por aqui iniciámos o ano com um prato que tinha muitas saudades e que sendo celíaca me impedia de o comer! Mas aqui para a Rapariga como nada é impossível vai de experimentar  fazer uma açordinha de camarão sem glúten! Com o pão branco sem gluten da Garcia & Filhos, ficou divinal!



O que vamos precisar: (para uma açorda)
Pão sem gluten  (para uma pessoa 3 a 4 fatias da Garcia sem gluten)
2 dentes de alho 
Coentros q.b
Pimenta q.b
1/4 de cebola 
1 gema de ovo
Azeite
1 colher de sopa de polpa de tomate 
Camarão descongelados ou frescos (a quantidade que acharem)
Delicias do mar sem gluten - opcional 

Mãos na massa:
Arranjar os camarões. Descasque-os, retire a tripa e reserve as cascas.
Numa panela levar ao lume meio litro de agua, um pouco de sal e as cascas do camarão.Deixe ferver por 10 minutos.

Coe o caldo, com a ajuda de um passador. Coloque o pão aos pedaços numa tigela e regue-o com o caldo quente, até ficar bem embebido.

Num tachinho colocar um fio de azeite a cebola bem picadinha junto com o alho também picadinho e deixe alourar. Junte os camarões e salteio-os até que fiquem cozinhados. Retire-os do tacho e reserve.

À gordura que ficou no tacho junte o tomate e mexa, junte depois o pão escorrido e mexa novamente sem parar. Vá acrescentando caldo para que descole do fundo do tacho e fique com a textura que mais gostarem.

Apague o lume, rectifique os temperos de sal e acrescente um toque de pimenta. Junte os coentros picados e a gema de ovo e mexa sem parar, para não cozer a gema. Acrescente os camarões envolvendo-os no pão.

Delicia das delicias, esta bela maravilha matou-me a saudade de comer uma açorda de camarão. 





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