terça-feira, outubro 03, 2017

Rissóis de camarão sem gluten

Pois é! Rissóis, croquetes e salgados de todo o tipo é sem duvida o que mais me apetece. E vai daí há uns tempos coloquei um post do Facebook de moi meme a fazer experiências salgadas. e não é que correram super bem? desde o esticar a massa, ao recheio e até a fritura, tudo correu bem, e nenhum abriu! Fantastic!!!



 


O que vamos precisar:

Para a massa:

240 gr de água de cozer o camarão
100 gr de farinha Mix Schar Pan + 25gr de polvilho doce
10 gr de manteiga
Sal a gosto


Para o recheio:


500gr de miolo de camarão ou camarão com casca

Delicias do mar sem gluten q.b (opcional)

50 cl de água
1/2 cebola picada
50g de manteiga
50g de farinha mix Schar pan
1 colher de sopa de polpa de tomate
Coentros picados (opcional)
12,5 cl de leite
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
2 ovos
Pão ralado q.b.
Óleo para fritar

Para fazer o recheio 

Cozer os camarões ou miolo em cerca de meio litro de água a ferver e temperada com sal. Depois de cozidos, escorra-os e reserve o caldo. Deixe arrefecer e descasque os camarões.

Pique alguns camarões e as delicias do mar.

Num tacho, levar ao lume a manteiga com a cebola e mexer até alourar. Juntar a farinha de uma so vez e misturar bem. Ir adicionando alternadamente o caldo e o leite aos pouquinhos, até se formar um creme.


De seguida juntar a polpa de tomate, os camarões e as delicias picadas.
Tempere com pimenta e sal se precisar.


Mexa bem e junte os restantes camarões os coentros até ferver um pouco. Reserve a deixe arrefecer.

Para fazer a massa:


Ferver a água com a manteiga e o sal.
Quando fervida adicionar a farinha aos poucos mexendo com uma colher de pau até formar uma bola.
Sim está pronta é so isto! Depois de arrefecer um pouco, num superfície polvilhada com farinha e estendam a massa.

Com a ajuda de um copo ou taça fazer um pequeno circulo e colocar no meio uma colherzinha de creme de camarão. Fechar o circulo em forma de rissol e pressionem bem as bordas, para que não abram durante a fritura. (podem usar o cabo de uma faca e ir batendo nas bordas ate colarem)

repitam o processo ate acabarem a massa. Depois passem cada rissol primeiro no ovo e depois no pão ralado sem gluten. 

Fritar em óleo quente. 

Bom apetite 
*Bj sem espiga


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