quarta-feira, fevereiro 20, 2019

Souflé de vegetais sem gluten e com bechamel saudável

Hoje o jantar foi super saudável com este souflé de vegetais, tem assim uma espécie de bechamel saudável e fica óptimo. 


Este prato é bom para aproveitar sobras de outras refeições, podem fazer com os mesmos ingredientes que nós ou usando outros que tenham no frigorífico. Assim conseguimos dar uma cara nova ás sobras de frigorífico limpado-o também. Nada se perde tudo se transforma ahahahah



Usámos:
Alho francês as rodelas
Cenoura ralada
Courgete em cubos
um restinho de espinafres
um restinho de carne picada (opcional - podem fazer se de legumes)

Numa frigideira com um fio de azeite e um pouquinho de alho picado saltear o alho francês com a courgete. adicionar a cenoura e saltear mais um pouco. Depois os espinafres ate ficarem cozinhados. Por fim a carne picada (para quem optou por colocar). Temperar com sal, pimenta e noz moscada.

Para o bechamel saudável:
1 lata de leite de coco 
3 gemas
2 colheres de sopa de polvilho doce ou azedo
3 colheres de sopa de farinha de aveia

Num tachinho ou frigideira aquecer o leite de coco com as farinhas ate engrossar. Tirar do lume e misturar as 3 gemas mexendo sempre para não as cozer. Depois de termos um creme mais grossinho envolver no preparado anterior até ficar uma mistura cremosa e homogénea.
Bater as claras em castelo e envolver muito delicadamente. Verter o preparado num pirex de ir ao forno. 

Levar ao forno pré aquecido a 180ºC até estar cozido (podem fazer o teste do palito). são mais ou menos 30-40 minutos. 

|A inspiração veio da Receitinhas da Soninha 

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