quarta-feira, fevereiro 20, 2019

Pavlova sem gluten

Pela primeira vez fiz uma pavlova, nunca pensei ser assim tão simples. Como é um género de suspiro cremoso por dentro pensava ser difícil alcançar o ponto, mas não tem nada de difícil, só um pequeno truque e sai bem. Fica mesmo suspiro por fora e por dentro super cremosinho de partir à colher.  uma verdadeira delicia de sabor e belezura de exterior.
Façam-na para um almoço de família e surpreendam-nos.


O que vamos precisar:
Para o suspiro (base):
4 claras de ovo
80 gr de Maizena
1 vagem de baunilha
200 gr de açúcar
Para a cobertura:
200 ml de Natas frias
Morangos ou fruta que gostem


Mãos na massa:
Bater as claras e adicionar aos poucos o açúcar. Adicionem 1/3 do açúcar, batam por três minutos, depois outro terço, mais três minutos e depois o restante açúcar. Para saber se está bem batido coloquem um pouco entre os dedos e se já não sentirem os grãos de açúcar está perfeito, não precisam bater mais. 
De seguida adicionem a farinha Maizena e a raspa de baunilha e batam até ficar tudo homogéneo.

Num tabuleiro forrado com papel vegetal espalhem o merengue em forma de circulo e com alguma altura.
Levar a forno a 120 graus por 1h20. 

Retirar do forno e deixar arrefecer. Só poderão colocar as natas em cima depois da base estar fria, caso contrario vão derreter.
Antes de servir bater as natas com 3 ou 4 colheres de açúcar até ficar em chantilly firme. Espalhar por cima do merengue e no fim os morangos ou a fruta que mais gostarem. So vos digo que fica mesmo bom.

Bom apetite
*Bj sem espiga

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