sexta-feira, março 29, 2013

Panquecas sem gluten

Adoro pequenos almoços "de mesa", é sinal de fim de semana, com uma mesa composta, muita luz natural a entrar pelas janelas grandes da sala. Normalmente, durante a semana, o meu pequeno almoço é tomado a correr, por vezes até no carro - informo em primeira mão que o meu acordar não é facil nada fácil - Aliás acho até que não existirá, ao cimo desta Terra, nenhuma criatura que me consiga aturar durante o meu acordar, daí para a frente, e vá, até beber o primeiro café da manhã será tranquilo (se ninguem me levar à loucura). 

Andei toda a semana com uma vontade louca de panquecas, daquelas bem gordas com iogurte grego por cima, doces e afins e TUDO O QUE TENHO DIREITO ja que a semana não foi facil.  

Quando prontas, acompanhei-as com iogurte e uma calda, feita na hora.

E era disto que vos falava, a mesa -a minha mesa- de fim de semana a luz natural e o cheirinho a panquecas hummmm JÁzuS, que belo momento.

Bom Feriado


(Acho que vou a rebolar, até à cozinha, buscar um café....)


 


Receita sem Espiga aqui 



Ingredientes para 4 panquecas:
  • 3/4 de medida de farinha sem gluten (usei a da foto, à venda no El corte Ingles);
  • 3/4 medida de de leite;
  • 1 colher e sopa de açúcar amarelo;
  • 2 colhres de sobremesa de fermento em pó;
  • 1pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de manteiga (derretida);
  • 1 ovo batido,
  • 1/2 colher de chá essência baunilha;
  • Raspas de limão, a gosto


Preparação da massa para as panquecas:

Misturar o açúcar, a farinha, o fermento e o sal. Noutra tigela, misturar os ovos, o leite, a baunilha, manteiga e adicionar aos ingredientes secos.
Aquecer uma frigideira e deitar a quantidade desejada, de modo a formar um circulo. assim que a massa lhe parecer mais consistente e dê para virar, volte a panqueca para que fique cozinhada.
Acompanhar com açucar e canela, com iogurte o que vos apetecer. Fiz, na hora, uma calda de frutos silvestres. Adoro regar as minhas panquecas com ele.

Preparação da calda:

Numa frigideira juntar açucar amarelo e água, na quantidade desejada, deixar ferver e juntar a mistura de mirtilos, amoras e framboesas, até se formar a calda.


6 comentários:

  1. Eu AMO mas AMO panquecas!!
    Mas com manteiga!
    !

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  2. E as fotos estão MA RA VI LHO SAS! Que é como quem diz, apetitosas!

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  3. Ui, que bom aspecto! Também sou fã da Doves Farm...

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    1. Obrigada. Descobri há pouco tempo, esta farinha que faz milagres....

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  4. Bom dia. É um ovo ou dois? Fiquei com dúvidas por causa da descrição da receita... Obrigada

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