Não comes Glúten? o que é isso?
Esta é uma das perguntas que oiço frequentemente.Quem me conhece já não a faz mas para quem nunca ouviu falar lá vem o mesmo “ram ram” de sempre, até quase que sei a ordem das perguntas que se seguem…ahah. É normal, e claro não me importo nada de explicar ou de dar essa informação, sempre é uma boa forma de divulgação!
Para quem tem intolerância ao glúten ou doença celíaca, como eu, precisa de excluir da alimentação diária e para toda a vida, todos os
ingredientes que contenham glúten ou simplesmente vestígios dele.
O glúten está presente em alguns cereais, tais como o trigo, o
centeio, a cevada e a espelta. Mas não é para desanimar, pois existem muitas outras
farinhas até bem mais saborosas e saudáveis que substituem a normal farinha,
por exemplo:
A
farinha de arroz
A
farinha de alfarroba
A
farinha de milho
A farinha
de trigo sarraceno ou trigo mourisco
A
farinha de castanha
A
farinha de amêndoa
A
farinha de soja
A
farinha de grão de bico
A
farinha de linhaça
A
farinha de coco
A
farinha de beringela
Como
vêm, não nos faltam farinhas…e hoje em dia bem acessíveis, nas lojas celeiro,
el corte Inglês e algumas nas grandes superfícies. Agora é ter ideias e meter
as mãos na massa.
A
aveia? nem branco nem preto, fica em zona cinzenta. Vários estudos científicos,
que têm vindo a ser feitos, comprovaram que os doentes celíacos
(recuso-me a ser doente) podem consumir este cereal no seu estado puro, o que
acontece é que a aveia pode ser um cereal contaminado com outros tipos de
cereais com glúten. Portanto, na DUVIDA, PASSO!!
*Bj sem espiga
A cerveja!! Só a cervejinha é que me matava!! ;)
ResponderEliminarde resto, tenho provado comida com as farinhas sem glúten, e é bem saborosa, nem se nota!!