terça-feira, junho 25, 2013

Salame da avó (de bolacha e amendoa) sem gluten



São muitas as vezes que me lembro dela, a minha fonte de inspiração em tudo!
Uma grande MULHER. Por vezes dou comigo a pedir-lhe protecção! Conselhos! inspiração. sempre de sorriso na cara, sempre a ajudar os outros e sempre mas sempre com uma palavra amiga, que aconchegava qualquer um, é assim que me lembro dela. Hoje, lembrei-me das tardes no Alentejo, da grande cozinha rústica, onde fazíamos as nossas experiências culinárias, o forno a lenha onde fazia o pão, os meus queques em forminhas de papel que gostava de separar lentamente, enquanto cantarolava feliz. Ela com grande paciência, acreditem muita mesmo, também alinhava na cantilena. Eram, em tempos, tardes saborosas que, hoje, me apeteciam repetir. 


Lembrei-me das festas na cozinha quando o meu primo se juntava a nós para fazermos o doce preferido dele - o salame, no meio de gargalhadas, muita invenção e lambidelas escondidas enquanto a avô G. virava costas.

Não sei o que me deu, mas mal cheguei a casa fiz o salame da avô. 

A receita é simples, são 150 gr de todos os ingredientes. 



A bolacha sem gluten que usei foi esta, é a que costumo ter cá por casa, acho-a muito saborosa. Comprei no pingo doce.



Ao salame podem juntar amêndoa, para o tornar mais saboroso e um pouco diferente.


Humm *Bom apetite 

5 comentários:

  1. Hmmm tão bom!! Hás-de experimentar pôr um bocadinho de whisky. O meu pai põe e fica tão bom. =)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Whisky tem gluten. Sendo uma receita sem glutenvse calhar vale mais evitar ;)

      Eliminar
  2. qual é o chocolate que usas?

    PS: Ne, whisky tem malte, é um risco....

    ResponderEliminar
  3. Ah ok. Peço desculpa não sabia. Nao tenho a DC por isso nao sabia. Com medronho também fica bom :)

    ResponderEliminar