sábado, novembro 02, 2013

Bolo de Macã sem glúten

Já sinto a casa mais fria! Novembro já chegou e trouxe o frio.
Já apetece ter os pés aconchegados nas pantufas quentinhas...
As mantinhas e as almofadas espalhadas pelo sofá, na sua desorganização de outono, o filme de fim de semana que passa e que até vemos sem muito interesse...porque é daqueles lamechas.
O chá quentinho e uma fatia de bolo. E já que sou eu que tenho o poder de decisão, então que seja um bolo de maçã, pouco doce mas que fique húmido, e este foi o eleito.



Enquanto o cheirinho agradável a maçã e canela invadia, aos poucos, cada divisão da casa, espreitava com ansiedade o seu final de cozedura, para que lhe pudesse dar uma dentada afincada.




Boa sorte e Bom apetite 
*Bj sem espiga


VER A RECEITA AQUI
Vamos Precisar de:
3 maçãs
2 ovos 
2 chávenas de farinha sem glúten (usei a minha preferida)
1 chávena de açúcar amarelo
1 limão
3/4 de de chávena de margarina 
1 colher de sopa de canela (usar conforme gosto)
1 colher de chá de fermento sem glúten 

Mãos na massa:
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Lavar e cortar ás rodelas finas, com a casca, as 3 maçãs. Dispo-las num recipiente e juntar o sumo de limão e um pouco de canela a V. gosto (deitei uma colher). Reservar.

Noutro recipiente bater os ovos e a o açúcar, até que fique homogéneo. Juntar a farinha e o fermento. Misturar tudo muito bem e aos poucos incorporar a margarina. Por fim adicionar a canela. 

Forrar a forma com fundo amovível, com papel vegetal e unta-la com margarina.
Colocar a maçã em todo o fundo, por varias camadas. Verter a massa por cima das maçãs. Se quiserem polvilhem com mais canela.

Vai ao forno cerca de 30 minutos. 


Sem comentários:

Enviar um comentário