Há anos que a vizinha de cima, nos oferece um prato enorme de aletria. Mas a magana da aletria, não da vizinha, está carregada de glúten e como tal fico sempre a namorar o prato.
Todos os anos a cena se repete, faço arroz doce em vez da aletria. Nunca me lembro do esparguete fininho! E depois quando vejo a D. Helena com um sorriso enorme e o prato na mão, dá me cá uma vontadinha de lhe deitar a colher (à aletria - não à D. Helena).
Mas este anoooo...
Este ano vinguei-me e apressei-me, desde logo a dizer que o doce que me calhava fazer era ALETRIAAAAAAAA.
E assim ficou mais um docinho típico de Natal.
O avô, que veio de longe, passar cá o Natal diz que gosta de me ver assim magrinha. E eu gostei de ouvir, o timing é que não foi o correcto, não fosse eu estar enfiar o 4º prato de aletria pela boca abaixo. Conclusão abandonei o prato por ali mesmo, com um reles sorrisinho...
E foi isto...
ainda sobrou um pouquinho, estou a ver se ao jantar, enquanto o avô se distrai com tantos docinhos, me calha este, again.
* bj sem espiga
O que precisamos:
100
gramas de aletria Capellini Le Veneziane
750
ml de água
250
ml de leite
Açúcar
a gosto
1
pitada de sal
1
colher de sopa de manteiga
1
casca grande de limão
1
pau de canela
2 gemas de ovo
Mãos na massa:
Leve
ao lume numa panela a água, o leite, o açúcar, o sal, a canela, o limão e a
manteiga. Quando ferver, junte a aletria e deixe cozer até o líquido quase
desaparecer.
Retire
o pau de canela e a casca de limão, tire a panela do lume e junte as gemas
batidas com um pouco da calda da aletria. Mexa rapidamente até obter uma
mistura homogénea.
Que bom que saiu bem!
ResponderEliminarContinuação de boas festas!
Obrigada Lucente. Saiu bem e soube-me que nem ginjas ;)
ResponderEliminarBoas entradas em 2014
Bom dia! Estou com água na boca com esta aletria!!
ResponderEliminarQuanto é (mais ou menos) o "açucar a gosto"?