sábado, abril 26, 2014

Focaccia sem glúten


Com a chegada dos dias maiores já começa a apetecer os petiscos e os amigos cá por casa. 
A acompanhar os petisquinhos de sexta à tarde, depois de uma agradável passeata em dia feriado, esteve esta bela focácia glúten free, bem simples de preparar.



A massa não é moldável, mas não se preocupem com a ajuda do papel vegetal corre na perfeição. Ajuda a enformar e a desenformar, sem nos preocuparmos muito!!! Depois de cozido o papel sai fácilmente. No stress!



O que vais precisar:
450gr de farinha Schar Mix Pan (Celeiro)
100gr de farinha de arroz (usei marca Ceifeira)
10gr fermento seco, para pão, sem glúten (marca schar)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de goma xantana (à venda no Celeiro e Supercor)
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de mel
1 garrafa de agua com gás (0,50l) 
Alecrim 

Mãos na massa:
No recipiente da MFP, juntar os líquidos e seguidamente os sólidos, tendo o cuidado de não misturar o sal com o fermento. 
Escolher o programa de massa para 1:30h.
Assim que estiver pronto, verter a massa da MFP sobre uma folha de papel vegetal.
Colocar, o papel vegetal com a massa, dentro de um pirex rectangular. 
Untar as mãos em azeite para ajudar a alisar a massa. Fazer pequenos orifícios, com os dedos, de forma a poder colocar raminhos de alecrim em cada um deles. Salpicar com um pouquinho de azeite e salpicar com flor de sal.
Levar ao forno, pré aquecido a 180ºC, até que fique estaladiço.
Para ver se está cozido fazer o teste do palito.

Bom apetite
*bj sem espiga

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