terça-feira, abril 01, 2014

Pão branco (farinha de arroz+Beiker) - Sem gluten

Hoje é dia 1 de Abril, mas não vos trago nenhuma mentira. Tudo o que vos vou contar é a pura das verdades :)


Este pão delicioso é feito com uma farinha mais em conta que a da Schar. Embora não seja o meu preferido, faço-o muitas vezes, sai sempre bem. Resulta!! Verdade/verdadinha


A farinha de que falo é a Beiker, à venda nas lojas Celeiro e nos Hipermercados-Continente na área viva.

As receitas de pão, aqui no blogue, seguem sempre a mesma base. Só alterei a a farinha e juntei leite em pó, só para enriquecer um pouco mais as suas propriedades nutricionais. É opcional.

É ótimo! E torrado com manteiga então... nem vos conto. 
Experimentem e contem-me tudo.



A receita é assim:

O que vamos precisar:
440 gr de farinha sem gluten - Beiker
150 gr de farinha de arroz - Ceifeira à venda nos hipermercados
80 gr de leite em pó - usei Nestlé (opçional)
1 colher de chá de goma xantana
2 colheres de sopa de azeite
1 garrafa de agua com gás (0,50L) 
1 colher de cha de sal 
1 colher de sopa de mel
1 pacotinho de fermento seco sem gluten para pão (marca Schar ou marca Condi gold no Continente)

Mãos na massa:
No recipiente da MFP, colocar a agua com gás, o mel e o azeite. Depois juntar as farinhas, a goma xantana, o leite em pó, o sal e o fermento (em cantos opostos, para não se misturarem).
Escolher o programa de massa para 1:30h.
Assim que estiver pronto, retirar a massa da MFP e colocar sobre papel vegetal. Colocar o papel vegetal dentro de um recipiente - Coloquei numa forma de bolo inglês. A massa não fica moldável não se preocupem, que sai bem.
Vai ao forno, façam o teste do palito. Assim que estiver pronto vai cheirar a pão por aí.

bj sem espiga e 
bom apetite

8 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá Diene, tenho por habito usar a água com gás, mas deve ficar bem com agua normal. A agua com gás faz com que o pão ganhe mais algum volume, apenas. Depois partilhe connosco como correu a experiência. Bj

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  2. ola lipida, nao tenho Mfp so tenho bimby, sera que se faz da mesma forma?
    adork o seu blog, parabens.

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    1. Ola Lidia obrigada! Gostava de a poder ajudar mas eu não tenho bimby. So mesmo experimentando bj depois partilhe connosco a sua experiencia :)

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  3. Olá Lipita, desculpe a pergunta mas porque é que não termina os pães na MFP e os leva ao forno? nota diferenças?
    tenho uma mfp, mas está complicado acertar com pão, e quando invento então é o desastre.. :(

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  4. Olá Tita, a pergunta é muito pertinente, afinal de contas tenho MFP e nunca termino lá o meu pão...De facto noto muitas diferenças. Quando o cozo no forno noto que fica um pão mais consistente, com o miolo mais agregado e a crosta fica crocante, como eu gosto. Quando o terminava na MFP, não gostava do aspeto que trazia, já para não falar no formato quadrado que não se assemelhava, de todo, a um pão "normal".
    Bj e não desista ;) fazer pão só é difícil até apanhar o jeito, depois disso sai sempre bem!

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  5. Bom dia.
    Cheguei aqui por acaso enquanto pesquisava receitas sem gluten pois desconfio que seja intolerante a algum cereal.
    Gostei de algumas receitas que aqui vi e como já comecei a fazer pão com farinha sem gluten, gostava de experimenta-las.
    O problema é que não tenho máquina de pão mas sim bimby. Por acaso não tem receita adaptada ou então para fazer o pão sem máquina?
    Obrigada.
    Cristina

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    1. Olá Cristina, seja bem-vinda a este cantinho sem gluten.
      Em relação à Bimby nem tenho receitas, nem tenho uma, mas gostava eheh.
      Quanto ao pão sem MFP tenho uma receita aqui no blog (basta ir à pasta das receitas sem gluten, em cima, e selecionar "receitas sem gluten" e depois escolher "Pão sem MFP") ou por aqui
      http://araparigadoblogaolado.blogspot.pt/2014/02/pao-sem-gluten-e-sem-mfp.html
      Bj sem espiga e boa sorte nas receitinhas

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