Este pão delicioso é feito com uma farinha mais em conta que a da Schar. Embora não seja o meu preferido, faço-o muitas vezes, sai sempre bem. Resulta!! Verdade/verdadinha
A farinha de que falo é a Beiker, à venda nas lojas Celeiro e nos Hipermercados-Continente na área viva.
As receitas de pão, aqui no blogue, seguem sempre a mesma base. Só alterei a a farinha e juntei leite em pó, só para enriquecer um pouco mais as suas propriedades nutricionais. É opcional.
É ótimo! E torrado com manteiga então... nem vos conto.
Experimentem e contem-me tudo.
O que vamos precisar:
440 gr de farinha sem gluten - Beiker
150 gr de farinha de arroz - Ceifeira à venda nos hipermercados
80 gr de leite em pó - usei Nestlé (opçional)
1 colher de chá de goma xantana
2 colheres de sopa de azeite
1 garrafa de agua com gás (0,50L)
1 colher de cha de sal
1 colher de sopa de mel
1 pacotinho de fermento seco sem gluten para pão (marca Schar ou marca Condi gold no Continente)
Mãos na massa:
No recipiente da MFP, colocar a agua com gás, o mel e o azeite. Depois juntar as farinhas, a goma xantana, o leite em pó, o sal e o fermento (em cantos opostos, para não se misturarem).
Escolher o programa de massa para 1:30h.
Assim que estiver pronto, retirar a massa da MFP e colocar sobre papel vegetal. Colocar o papel vegetal dentro de um recipiente - Coloquei numa forma de bolo inglês. A massa não fica moldável não se preocupem, que sai bem.
Vai ao forno, façam o teste do palito. Assim que estiver pronto vai cheirar a pão por aí.
bj sem espiga e
bom apetite
posso colocar agua normal?
ResponderEliminarOlá Diene, tenho por habito usar a água com gás, mas deve ficar bem com agua normal. A agua com gás faz com que o pão ganhe mais algum volume, apenas. Depois partilhe connosco como correu a experiência. Bj
Eliminarola lipida, nao tenho Mfp so tenho bimby, sera que se faz da mesma forma?
ResponderEliminaradork o seu blog, parabens.
Ola Lidia obrigada! Gostava de a poder ajudar mas eu não tenho bimby. So mesmo experimentando bj depois partilhe connosco a sua experiencia :)
EliminarOlá Lipita, desculpe a pergunta mas porque é que não termina os pães na MFP e os leva ao forno? nota diferenças?
ResponderEliminartenho uma mfp, mas está complicado acertar com pão, e quando invento então é o desastre.. :(
Olá Tita, a pergunta é muito pertinente, afinal de contas tenho MFP e nunca termino lá o meu pão...De facto noto muitas diferenças. Quando o cozo no forno noto que fica um pão mais consistente, com o miolo mais agregado e a crosta fica crocante, como eu gosto. Quando o terminava na MFP, não gostava do aspeto que trazia, já para não falar no formato quadrado que não se assemelhava, de todo, a um pão "normal".
ResponderEliminarBj e não desista ;) fazer pão só é difícil até apanhar o jeito, depois disso sai sempre bem!
Bom dia.
ResponderEliminarCheguei aqui por acaso enquanto pesquisava receitas sem gluten pois desconfio que seja intolerante a algum cereal.
Gostei de algumas receitas que aqui vi e como já comecei a fazer pão com farinha sem gluten, gostava de experimenta-las.
O problema é que não tenho máquina de pão mas sim bimby. Por acaso não tem receita adaptada ou então para fazer o pão sem máquina?
Obrigada.
Cristina
Olá Cristina, seja bem-vinda a este cantinho sem gluten.
EliminarEm relação à Bimby nem tenho receitas, nem tenho uma, mas gostava eheh.
Quanto ao pão sem MFP tenho uma receita aqui no blog (basta ir à pasta das receitas sem gluten, em cima, e selecionar "receitas sem gluten" e depois escolher "Pão sem MFP") ou por aqui
http://araparigadoblogaolado.blogspot.pt/2014/02/pao-sem-gluten-e-sem-mfp.html
Bj sem espiga e boa sorte nas receitinhas
Boa tarde Lipita
ResponderEliminarSó nova nestas andanças é que o meu marido ficou a saber que é intolerante ao glúten e a lactose e ele adora pão principalmente saloio. Ao fazer o pão na MFP programa sem glúten tem sido uma desgraça :-(.
Pode-se fazer este pão sem usar a goma xantana?
Em vez de usar a farinha sem glúten - Beiker pode ser DOVES FARM preparado para usos culinários sem glúten, uma mistura de ingredientes naturalmente sem glúten (arroz, batata tapioca milho e trigo sarraceno) esta farinha comprei no Jumbo.
Bjs e obrigada