quarta-feira, junho 11, 2014

Salada fresca de salmão e rúcula

Com o aproximar dos dias mais quentes - até.que.enfim - começam a apetecer as saladas frescas e os sumos naturais! É ou não é?

Ontem em dia feriado o almocinho foi esta mega salada bem colorida com salmão fumado.
Ficou tão boa de sabor como de aspeto ;) 

enjoy ;)



O que vão precisar:
Massa penne (esta é Nutri free - e podem comprar aqui)
Camarão
Cogumelos frescos Portobello
Beringela em cubos
Salmão fumado (podem comprar marca Pingo Doce - com símbolo APC)
Rúcula q.b.
Pimenta q.b.
azeite 
sal q.b.
alho q.b.

Mãos na massa:
Cozer a massa ( 8 a 10 min) num pouco de água temperada com um fio de azeite, sal e um dente de alho.

À parte, numa frigideira levar a lume brando um fio de azeite, 2 dentes de alho bem piacadinho, sal e pimenta q.b.
Juntar o miolo de camarão e assim que percam a agua adicionar os cogumelos fatiados. Quando estiverem quase no ponto, juntar as beringelas em cubos (juntei-as no fim para que não ficassem demasiado moles).

Assim que a massa estiver cozida, al dente, retirem-lhe a agua e preparem o V. prato (esta é a melhor parte). No recipiente mais bonito que escolheram para levar à mesa, coloquem a massa e por cima o preparado de beringela, cogumelos e camarão.  
A rúcula vem depois e o salmão já no final é adicionado em pequenos pedaços, dando mais cor e sabor à vossa salada que chamou ansiosamente pelo Verão. 

Bom apetite
*Bj sem espiga

Sem comentários:

Enviar um comentário