domingo, março 22, 2015

Panquecas sem gluten de banana e iogurte (sem açúcar)

Descobrir, reinventar receitas, usar a fruta que temos mais à mão e fazer panquecas já é tradição por aqui. Quase todos os domingos existem panquecas na mesa, fazendo as delicias de um brunch a dois, com muito amor.

Este domingo não foi diferente e experimentámos panquecas de banana e iogurte natural e que delicia.... e que gordas de boas! 
A textura ficou "prá" lá de espectacular e estas, certamente,  vou fazer mais vezes, porquê? Porque não levam açúcar, porque têm fruta incorporada, porque são fofas e ficam bem gordas e eu gosto delas assim! 





Receita (para 8 a 10 panquecas, se quiserem mais quantidade dobrem a receita):
1 chávena de farinha (usei farinha sem gluten Doves Farm)
1 colher de chá de fermento
1 chávena de leite
1 ovo
1 pitada de sal
meio iogurte natural (sem açúcar)
meia banana sem glúten

Misturar todos os ingredientes.
Humedecer uma frigideira pequena e anti-aderente com um pouco de manteiga e ir colocando colheres de massa. Estão no ponto quando apresentarem um aspecto dourado.Repetir o processo até terminar a massa. 

Estas são definitivamente as panquecas mais "saudáveis" que postei por aqui.
*Bj sem espiga
e resto de um bom domingo 

2 comentários:

  1. Hoje fiz panquecas de banana mas sem glúten e sem lactose. É dos meus pequenos almoços favoritos :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Somos duas Ameixinha ;) Por aqui domingo é sinonimo de panquecas. Estas aqui ficaram no TOP

      Eliminar