domingo, março 22, 2015

Panquecas sem gluten de banana e iogurte (sem açúcar)

Descobrir, reinventar receitas, usar a fruta que temos mais à mão e fazer panquecas já é tradição por aqui. Quase todos os domingos existem panquecas na mesa, fazendo as delicias de um brunch a dois, com muito amor.

Este domingo não foi diferente e experimentámos panquecas de banana e iogurte natural e que delicia.... e que gordas de boas! 
A textura ficou "prá" lá de espectacular e estas, certamente,  vou fazer mais vezes, porquê? Porque não levam açúcar, porque têm fruta incorporada, porque são fofas e ficam bem gordas e eu gosto delas assim! 





Receita (para 8 a 10 panquecas, se quiserem mais quantidade dobrem a receita):
1 chávena de farinha (usei farinha sem gluten Doves Farm)
1 colher de chá de fermento
1 chávena de leite
1 ovo
1 pitada de sal
meio iogurte natural (sem açúcar)
meia banana sem glúten

Misturar todos os ingredientes, pode ser com um garfo ou com a varinha magica. 
Primeiro a banana, o iogurte, o ovo, o leite e o sal. No fim envolver a farinha e o fermento à mão com a ajuda de um fué. Isto para que fiquem mais fofinhas.

Numa frigideira anti-aderente coloquem 2 colheres de massa. Se a vossa frigideira não for anti aderente humedeçam-na primeiro com um pouco de oleo de coco ou manteiga, para não agarrarem ao fundo. 
Estão no ponto para virar quando a massa começar a fazer bolinhas. Virem e quando estiverem douradas estão prontas.Repetir o processo até terminar a massa. 

Estas são definitivamente as panquecas mais "saudáveis" que postei por aqui e as minhas preferidas. 
*Bj sem espiga
e resto de um bom domingo 

2 comentários:

  1. Hoje fiz panquecas de banana mas sem glúten e sem lactose. É dos meus pequenos almoços favoritos :)

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    1. Somos duas Ameixinha ;) Por aqui domingo é sinonimo de panquecas. Estas aqui ficaram no TOP

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