domingo, março 13, 2016

Waffles sem glúten



Pois é tenho andado desaparecida, é verdade! A Rapariga mudou de casa. É sempre um quebra cabeças mas já esta quase tudo no lugar. Desta vez, a mudança, foi mais devagar, ao sabor do que nos apetecia ir arrumando ou desarrumando. Ao contrario das outras vezes não foi uma correria nem um Ai Jesus, talvez porque já estamos mais que habituados a estas andanças e como tal muito mais organizados em todo o processo, desde o empacotar etiquetar e arrumar no sitio certo...foi tudo mais rápido mas mais tranquilo, parece contraditório mas não.

Com tudo mais organizado é tempo de voltar ás receitas, e à calmaria de um domingo tranquilo. E domingo lembra-me sempre panquecas, mas desta vez com a minha nova maquina do Lidl foi dia de waffles e estavam a maravilha das maravilhas...


Receita:

200gr de farinha sem gluten (usei Doves Farm Self Raising) 
50gr de açúcar, 
1 colher de chá de fermento Royal, 
1 pitada de sal, 
2 ovos inteiros, 
100gr de manteiga derretida, 
30cl de leite e uma colher de café de essência de baunilha. 

Misturar todos os ingredientes sólidos. À parte todos os líquidos. No fim ao preparado solido verter o liquido e misturar tudo, até se obter um creme homogéneo. 

E pronto a maquina faz o resto!


2 comentários:

  1. Feitos e aprovados!! :)

    Beijinho
    asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Ainda bem Joana, fico contente pelo teu feedback. Bj

    ResponderEliminar