domingo, fevereiro 14, 2016

Pasteis de nata sem gluten




Desde que apareceram, as massas da Croustipate, ainda não as larguei. Desta vez decidi fazer uns pasteis de nata sem gluten, para este dia de São Valentim, que esteve a pedir para ficarmos em casa e de lareira acesa!


Com a massa já feita, os pasteis tornam-se muito simples de fazer:


O que vais precisar para 12 pasteis de nata sem gluten:

1 embalagem de Massa folhada sem gluten
280 ml de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
30g de Maizena
250g de açúcar
125 ml de água
4 gemas


Mãos na massa:

Retirar a massa da embalagem e dispor em cima da bancada. Com a ajuda de uma tigela cortar a massa em círculos.

Colocar os círculos dentro das formas dos pasteis de nata (usei formas de silicone, se usarem formas de alumínio têm de as untar com margarina e farinha)
Com os polegares, começar a fazer pressão no centro da massa e espalhá-la até aos bordos de forma a que estes fiquem mais grossos, ficando a massa mais fininha no fundo.
Coloque as formas num tabuleiro de ir ao forno. Antes de colocar o recheio picar a massa com um garfo, para que quando estiverem no forno não empolem. 

Para o recheio:

Dissolver a farinha num pouco de leite.
Levar o restante leite ao lume, com o pau de canela e a casca de limão.
Quando estiver a ferver, juntar a farinha e mexer bem.
Mexer e assim que começar a ferver apagar o lume. 

Num outro tacho, levar ao lume o açúcar e a água e mexer.
Depois de começar a ferver, deixar ferver exactamente 3 minutos.
Juntar a calda de açúcar em fio ao leite e misturar bem.
Coar tudo num passador e deixar arrefecer. 
NOTA: Deixe mesmo arrefecer até ficar frio.

Depois de arrefecer, juntar as gemas com o creme e mexer bem.
Encher as formas com o creme - só até meio.
Levar ao forno pré-aquecido nos 250º entre 15 a 20min - depende de cada forno.

Servir quentes ou frios, polvilhados com açúcar em pó e/ou canela em pó.

Bom apetite
*Bj sem espiga

5 comentários:

  1. pois parecem. Pode dizer-me por favor onde compra a massa folhada? muito obrigada

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    1. A massa folhada compro no Continente, na zona dos pré-cozinhados/comida pronta. Existem outras opções sem gluten. Bj

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  2. Lipita da para quantos pastéis de nata e esticas a massa folhada? Bjnh

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