Esta tarte ficou exactamente como a imaginei, torta, rústica e com muito sabor a fruta.
Apetecia-me fazer algo doce para o fim de semana, mas ao mesmo tempo apetecia-me fruta. E que tinha eu em casa? 1 banana, 1 maçã e 5 pêras Tchrammmmm pêras, isso mesmo!
O que vamos precisar:
Para o recheio:
3 pêras + 1 maçã (porque não tinha mais pêras)
Sumo de meio limão
4 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 paus de canela
1 colher de sobremesa de nós moscada
1 estrela de anis
+
1 base de massa folhada da Croustipate sem gluten.
Mãos na massa:
Levar a lume brando as pêras e a maçã descascadas em fatias finhinhas e sem pele, com todos os ingredientes acima. Deixar apurar até que a fruta fique mole.
Forrar uma tarteira com uma base de massa folhada da Croustipate, sem gluten, deixando o papel que já vem com a massa. Picá-la com um garfo e verter o recheio de fruta por cima.
Com as outras duas pêras cortá-las em metades e depois golpeá-las em fatias finas, deixando-as agarradas pela ponta. Colocá-las em cima do preparado de fruta, abrindo-as em leque, tal como a foto.
Fechar a tarte com as sobras de massa, à volta. Já não fui a tempo e só me lembrei disso já quando estava no forno, ainda tentei fazê-lo, mas daí ter-se partido à volta.
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