sexta-feira, dezembro 30, 2016

Quiche de bróculos e bacon | sem gluten



As quiches são ótimas para aqueles jantares que queremos rápidos de se fazer e para os quais não temos muito tempo nem muitas ideias. 
Otimas, também, para jantares volantes de aniversario ou de festa com muita gente, em que numa fornada podemos fazer logo duas diferentes, ou mesmo para a noite de viragem do ano, porque não?

As quinches em tempos, para nós, Celiacos, não eram nada disto. Não havendo massas frescas à venda tínhamos de as fazer o que na maior parte das vezes não me corria nada bem, a massa ficava sem elasticidade e acabava por se partir. Eram muitas as vezes que saia desanimada. A Croustipate pós fim a esta guerra e tudo ficou mais fácil! Eles tratam da massa nós do recheio.

Aliás, aqui neste caso, pedi à Susane Booth uma sugestão para o recheio. Ao folhear o seu livro, o qual falei na minha pagina do Facebook, vi uma quiche de bacon e broqulos e decidi experimentar. TOP do TOP a combinação destes dois ingredientes numa quiche, por aqui, ficou aprovada.

Já agora o livro chama-se "Delicias Sem Gluten" inspira-nos com receitas ótimas, fáceis de fazer e ao contrario de tantos outros autores de livros de cozinha sem gluten, apresenta ingredientes práticos e fáceis de encontrar. Vale a pena, está à venda na Bertrand. 
   

 


O que vamos precisar:
1 massa quebrada (marca Croustipate)
2 colheres de sopa de polpa de tomate 
2 colheres de chá de azeite
6 fatias de bacon 
125 g de broculos
3 ovos
1 pacote de natas
85 ml de leite
sal e pimenta

Mãos na massa:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre uma tarteira com a massa quebrada. Espalhe a polpa de tomate sobre a base da massa.
Aqueça o azeite numa frigideira anti-aderente, junte o bacon e frite durante uns minutos, até estar dourado e ligeiramente crocante.
Entretanto coza os broculos ate estarem macios. Escorra-os e deixe arrefecer. Depois corte-os.
Espalhe o bacon e os broculos por cima da massa.

Bata os ovos, junte as natas, o leite e um pouco de sal e pimenta. Verta na massa e leve ao forno durante 30 minutos, ate dourar e o recheio ficar completamente solidificado.

Bom apetite 
*Bj sem espiga

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