quinta-feira, agosto 09, 2018

Granola caseira | sem glúten


Tenho de vos falar desta granola. Não sou lá muito fã de cereais e granolas mas esta deixou-me de boca aberta. Adorei. 
Fazendo em casa é de facto uma mais valia, isto porque podemos sempre adicionar o que mais gostamos, a nível de cereais e de frutos secos, controlamos o açúcar (o que é muito importante) e podemos sempre ir renovando o stock e a preços bem mais em conta.




O que vamos precisar:
2 chávenas de flocos de aveia sem gluten
1 chávena de frutos secos (usei noz, caju, amêndoa e avelã)
2 mãos cheias de passas de uva
1 mão cheia de flocos grandes de coco 
1/2 chávena de mel 
1/4 de chávena de óleo de coco 
1 colher de chá de canela
uma pitada de sal fino

Mãos na massa:
Cortar grosseiramente os frutos secos e misturar tudo num recipiente. Quando bem misturado espalhar a granola por um tabuleiro forrado com papel vegetal, como na imagem de baixo.
Levar a forno pré aquecido por 10-15 minutos a 180ºC, passados 10 minutos vão observando a vossa granola para que não queime. A ideia é que os ingredientes se agreguem e fiquem crocantes/douradinhos, mas sem queimar.


Depois desse tempo no forno é deixar arrefecer e parti-la em pedaços. Armazenar em frasco fechado. 
Podem acompanhar com iogurte e fruta variada. Fica ótima.
 

 Bom apetite
*Bj sem espiga

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