segunda-feira, fevereiro 11, 2019

Bolachinhas de Amêndoa sem gluten sem ovo e sem açúcar

No fim de semana estive a fazer bolachinhas enquanto a Juju me deixou. Nos intervalos que tirava os seus soninhos deu para experimentar duas receitas de bolachas. Umas de amêndoa e mel  elegantes, fininhas e crocantes e outras de aveia e limão mais toscas mas igualmente saborosas. 

No Facebook e Instagram fiz um passatempo para ver qual das receitas queriam que publicasse primeiro. Esteve bem renhido mas ainda assim venceram, não sei se pela elegância, as bolachas de amêndoa.

Ficam bem gulosas e estas dão para muitas alergias; não levam farinha, não têm açúcar, e não têm ovo. são muito simples de fazer ora vejam:


Ingredientes:
Para 25 bolachas 

2 chávenas e meia de farinha de amêndoa
1 colher de chá de fermento 
1 colher de sopa de canela
1/2 colher de de chá de sal
1/2 chávena de manteiga derretida
3/4 de chávena de mel
1 colher de café de baunilha em pó
1 colher de café de aroma de amêndoa (opcional)

Mãos na massa:
Misturar todos os ingredientes com uma colher ou mesmo com a mão. 
forrar um tabuleiro com papel vegetal e fazer pequenas bolinhas com as mãos, depois é só achata-las de maneira a dar forma ás vossas bolachas. Tenham em atenção que é preciso deixar um espaço entre elas para não se colarem umas ás outras.



Levar ao forno pré aquecido a 180ºC durante 10 minutos. E já está! 
Quando as retirarem no forno coloquem-nas sobre uma rede para secarem uniformemente.  


Bom apetite e 
*bj sem espiga

|receita daqui

Sem comentários:

Enviar um comentário