O que vamos precisar:
1 tablete de chocolate Nestlé sem gluten
60gr de manteiga sem sal (Usei Mimosa)
100gr de açucar
200 gr de farinha da dovesfarmselfraising
1/2 colher de sobremesa de fermento
2 ovos
1 pitada de sal
Açúcar em pó
Mãos na Massa:
Derreter o chocolate com a manteiga no microondas e reservar. Atenção que é pouco tempo para não deixarem queimar.
Na batedeira bater o açúcar com os ovos até obter uma mistura esbranquiçada e esta duplique de volume.
Adicionar o chocolate reservado e envolver.
Adicionar a farinha com o fermento aos poucos e envolver bem, para que fique bem incorporada.
Tapar a taça com película aderente e levar ao frigorífico de um dia para o outro seria o ideal (deixei umas três horas)
Com uma colher retirar porções de massa e com as mãos forme pequenas bolas.
Passar as bolas por açúcar em pó e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 a 15 minutos (se as quiserem mais crocantes ou menos)
Toca a faze-las no fim de semana. Vão ficar com a casa a cheirar a chocolate
Receita tirada do blog sweetgula, adaptada à versão sem gluten
Alguma alternativa para a farinha sem ser a dovesfarm? Grata
ResponderEliminar