quarta-feira, dezembro 30, 2020

Crinkles de chocolate



        

Estas bolachas são muito mais que bolachas. Lindas por fora perfeitas por dentro. E ainda digo mais - são otimas para os apreciadores de chocolate.Também dariam otimos boiõezinhos para oferecer no Natal 

O que vamos precisar:

1 tablete de chocolate Nestlé sem gluten 
60gr de manteiga sem sal (Usei Mimosa)
100gr de açucar
200 gr de farinha da dovesfarmselfraising
1/2 colher de sobremesa de fermento
2 ovos
1 pitada de sal
Açúcar em pó


Mãos na Massa:

Derreter o chocolate com a manteiga no microondas e reservar. Atenção que é pouco tempo para não deixarem queimar.

Na batedeira bater o açúcar com os ovos até obter uma mistura esbranquiçada e esta duplique de volume.

Adicionar o chocolate reservado e envolver.

Adicionar a farinha com o fermento aos poucos e envolver bem, para que fique bem incorporada.

Tapar a taça com película aderente e levar ao frigorífico de um dia para o outro seria o ideal (deixei umas três horas)

Com uma colher retirar porções de massa e com as mãos forme pequenas bolas.

Passar as bolas por açúcar em pó e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 10 a 15 minutos (se as quiserem mais crocantes ou menos) 

Toca a faze-las no fim de semana. Vão ficar com a casa a cheirar a chocolate 


          


Receita tirada do blog sweetgula, adaptada à versão sem gluten 

1 comentário: