quarta-feira, dezembro 30, 2020



Já há muito que aqui não venho, verdade! Tenho postado mais no Instagram e no Facebook mais rápido e pratico no dia a dia de uma mãe que trabalha eheeh mas no entanto e na verdade não me quero desligar deste cantinho que até acaba por ser uma excelente ajuda, para
mim e para vocês na pesquisa das receitinhas.  

Hoje deixo-vos um bolinho saudável para os mais pequenos. Não leva ovo, leite nem gluten, claro! E dá para festejar um aniversario e eles poderem comer à vontade ou simplesmente para um lanchinho diferente.

A decoração pode ser a que vocês quiserem. Desde uns toppers ou os brinquedos deles proferidos.

Vamos precisar de:

1 copo de iogurte natural
1/2 copo de farinha de arroz
1/2 copo de farinha de coco
1 colher de sobremesa de farinha de alfarroba
1/2 copo de azeite suave ou óleo coco
1 copo de flocos de aveia
4 colheres de sopa de linhaça
1 copo de açúcar mascavado ou açúcar de coco
1 colher de fermento

Vamos primeiro preparar os ovos de linhaça:
Num recipiente coloquem as 4 colheres de sopa de linhaça com 12 colheres de sopa de agua e misturem. Deixem descansar. Aqui estão os vossos ovos😊
Pré aqueçam o forno a 180 graus
Num processador misturem todos os ingredientes até terem uma massa homogénea.
Untem uma forma (usei diâmetro 18) com manteiga e farinha e vertam a massa.
Levem só forno por 30 min.

A cobertura é um simples puré de abóbora, pera e canela.
Enquanto fiz o bolo coloquei levei a assar num tabuleiro pera e abóbora aos cubos polvilhadas com um pouquinho de canela. Depois triturei tudo (se quiserem podem adicionar um pouco de açúcar de coco).
Deixem arrefecer e vertam por cima do vosso bolo.
E pronto ja está!

Sem comentários:

Enviar um comentário