Bom dia alegria(s)...
Eis o meu bolo pomposo, perfeito para comer no meu momento mais egoísta. Aquele momento só meu, aninhada no sofá, cheio de mantas e almofadas, com a companhia de um livro e os dedos pegajosos!
Um bolo cheio de abóbora e canela! Muito fácil de fazer e tão saboroso. Fica alto, fofinho, pouco doce e meio húmido, se o quiserem ainda mais húmido reduzam-lhe o tempo de cozedura e vão deliciar-se com ele.
Bom apetite
*Bj sem espiga
O que vamos precisar:
4 ovos inteiros
2 chávenas de açúcar mascavado
3/4 de chávena de óleo
300 g de puré de abóbora
2 chávenas de farinha sem glúten (usei doves farm)
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela
1 pitada de sal
gotas de essência de amêndoa ou baunilha a gosto (opcional)
Pré-aquecer o forno a 180ºC
Cozer a abóbora, retirar a agua em excesso e reduzir a puré. Reservar e deixar arrefecer.
Misturar os ovos inteiros com o açúcar, o óleo e a abóbora.
Num recipiente à parte misturar a farinha com todos os outros ingredientes. De seguida introduzir aos poucos no preparado da abóbora, até estar tudo bem envolvido.
Numa forma redonda cobrir com papel vegetal e colocar a massa do bolo.
Levar ao forno cerca de 50 minutos. É sempre bom fazer o teste do palito.
Boa Noite,
ResponderEliminarEstou com uma pequena dúvida. Isto ainda é tudo recente para mim, e queria comprar a farinha Doves Farm que utiliza, mas deparei-me com uma grande diversidade na oferta.
A minha questão é então, qual o tipo que usa? É a self-raising (que aparece no seu link)? Se não for, qual recomenda?
Obrigada
Olá, boa noite,
EliminarExatamente a que aparece no link. É a White Self-raising que utilizo para os bolos, até ao momento a minha preferida. ;)
Olá, boa noite,
ResponderEliminarAntes de mais muito obrigado pela rapidez na resposta.
E para salgados (pataniscas, rissóis,...) utiliza alguma em especial?
Já agora, costuma comprar onde? Cá em Portugal, ou manda vir de Inglaterra?
Obrigado
Olá, por regra evito os salgados e os fritos, mas pode tentar usando a farinha Mix Pan da Schar, à venda no Celeiro ou a Beiker no Continente.
EliminarEste bolo também é sem lactose, certo? :)
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