terça-feira, janeiro 28, 2014

Bolo de abóbora e canela sem gluten

Bom dia alegria(s)...

Eis o meu bolo pomposo, perfeito para comer no meu momento mais egoísta. Aquele momento só meu, aninhada no sofá, cheio de mantas e almofadas, com a companhia de um livro e os dedos pegajosos!


Um bolo cheio de abóbora e canela! Muito fácil de fazer e tão saboroso. Fica alto, fofinho, pouco doce e meio húmido, se o quiserem ainda mais húmido reduzam-lhe o tempo de cozedura e vão deliciar-se com ele.




                     

Bom apetite 
*Bj sem espiga

O que vamos precisar:
4 ovos inteiros
2 chávenas de açúcar mascavado
3/4 de chávena de óleo 
300 g de puré de abóbora 
2 chávenas de farinha sem glúten (usei doves farm)
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela
1 pitada de sal
gotas de essência de amêndoa ou baunilha a gosto (opcional) 

Mãos na massa:
Pré-aquecer o forno a 180ºC
Cozer a abóbora, retirar a agua em excesso e reduzir a puré. Reservar e deixar arrefecer.
Misturar os ovos inteiros com o açúcar, o óleo e a abóbora.
Num recipiente à parte misturar a farinha com todos os outros ingredientes. De seguida introduzir aos poucos no preparado da abóbora, até estar tudo bem envolvido.
Numa forma redonda cobrir com papel vegetal e colocar a massa do bolo.

Levar ao forno cerca de 50 minutos. É sempre bom fazer o teste do palito.


5 comentários:

  1. Boa Noite,

    Estou com uma pequena dúvida. Isto ainda é tudo recente para mim, e queria comprar a farinha Doves Farm que utiliza, mas deparei-me com uma grande diversidade na oferta.
    A minha questão é então, qual o tipo que usa? É a self-raising (que aparece no seu link)? Se não for, qual recomenda?
    Obrigada

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    1. Olá, boa noite,
      Exatamente a que aparece no link. É a White Self-raising que utilizo para os bolos, até ao momento a minha preferida. ;)

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  2. Olá, boa noite,
    Antes de mais muito obrigado pela rapidez na resposta.
    E para salgados (pataniscas, rissóis,...) utiliza alguma em especial?
    Já agora, costuma comprar onde? Cá em Portugal, ou manda vir de Inglaterra?

    Obrigado

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    1. Olá, por regra evito os salgados e os fritos, mas pode tentar usando a farinha Mix Pan da Schar, à venda no Celeiro ou a Beiker no Continente.

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