segunda-feira, novembro 09, 2015

Bom dia Segunda, Bom dia Vida

Depois de um fim de semana maravilhoso de sol e de descanso, e com este pãozinho na mesa a segunda feira só pode começar bem!


Esta foi mais uma experiência de fim de semana. Experimentei a farinha da Nutri Free e não é que saiu um pão enorme, branquinho e muito fofinho. 




Excelente semana a todos.

2 comentários:

  1. Uau! Que pão com tão bom aspecto!
    Também quero! Mas precisamos que publiques a receita!
    Obrigada e continuação de boas "experiências"!

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  2. Olá,
    Esta receita é "A RECEITA"!!! Desde que a descobri e que dá certo não a largo. O que quero dizer é que, a base do pão que faço, normalmente, é sempre igual, só vou alternando as farinhas. Para este pão, em vez da farinha Schar experimentei esta, da Nutri Free, e que agradável surpresa.
    Poderá fazer uma pesquisa aqui no blogue colocando no espaço da pesquisa "Pão branco (farinha de arroz + Schar) para ver todos os pormenores desta receita.
    O que vais precisar:
    450gr de farinha Nutri Free
    100gr de farinha de arroz (usei marca ceifeira)
    10gr fermento seco, para pão, sem glúten (marca schar ou marca Condi gold no Continente)
    1 colher de chá de sal
    1 colher de chá de goma xantana (à venda no Celeiro e Supercor)
    1 colher de sopa de azeite
    1 colher de sopa de mel
    2 garrafas pequenas de agua com gás (2x0,25l) ou a mesma quantidade de agua morna

    Mãos na massa:
    No recipiente da MFP, juntar os líquidos e seguidamente os sólidos, tendo o cuidado de não misturar o sal com o fermento.
    Escolher o programa de massa de 1:30h.
    Assim que estiver pronto, retirar a massa da MFP e colocar sobre papel vegetal. Colocar, o papel vegetal com a massa, dentro de uma forma de bolo inglês. Deixar papel de sobra para se poder fechar e ir ao forno. Não se preocupem pois a massa não é moldável. por isso se usa o papel vegetal. depois de estar cozido sai facilmente. No stress!
    Para ver se está cozido façam o teste do palito.

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