Depois de um fim de semana maravilhoso de sol e de descanso, e com este pãozinho na mesa a segunda feira só pode começar bem!
Esta foi mais uma experiência de fim de semana. Experimentei a farinha da Nutri Free e não é que saiu um pão enorme, branquinho e muito fofinho.
Excelente semana a todos.
Uau! Que pão com tão bom aspecto!
ResponderEliminarTambém quero! Mas precisamos que publiques a receita!
Obrigada e continuação de boas "experiências"!
Olá,
ResponderEliminarEsta receita é "A RECEITA"!!! Desde que a descobri e que dá certo não a largo. O que quero dizer é que, a base do pão que faço, normalmente, é sempre igual, só vou alternando as farinhas. Para este pão, em vez da farinha Schar experimentei esta, da Nutri Free, e que agradável surpresa.
Poderá fazer uma pesquisa aqui no blogue colocando no espaço da pesquisa "Pão branco (farinha de arroz + Schar) para ver todos os pormenores desta receita.
O que vais precisar:
450gr de farinha Nutri Free
100gr de farinha de arroz (usei marca ceifeira)
10gr fermento seco, para pão, sem glúten (marca schar ou marca Condi gold no Continente)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de goma xantana (à venda no Celeiro e Supercor)
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de mel
2 garrafas pequenas de agua com gás (2x0,25l) ou a mesma quantidade de agua morna
Mãos na massa:
No recipiente da MFP, juntar os líquidos e seguidamente os sólidos, tendo o cuidado de não misturar o sal com o fermento.
Escolher o programa de massa de 1:30h.
Assim que estiver pronto, retirar a massa da MFP e colocar sobre papel vegetal. Colocar, o papel vegetal com a massa, dentro de uma forma de bolo inglês. Deixar papel de sobra para se poder fechar e ir ao forno. Não se preocupem pois a massa não é moldável. por isso se usa o papel vegetal. depois de estar cozido sai facilmente. No stress!
Para ver se está cozido façam o teste do palito.