De vez em quando apetece-nos algo diferente. Algo que fuja do tradicional e da comida típica de todos os dias. Hoje decidimos jantar de um jeito mais oriental, em casa, claro!
Há muito que me apetecia assim um prato destes, mas andava à procura de um molho de soja sem gluten.
Fui ás lojas Celeiro e trouxe este! Não é barato, mas vá lá, decidi comprar e fazer esta delicia de prato! É simples e mata as saudades da gastronomia chinesa.
Partilho a receita convosco:
O que vamos precisar
500 gr de peito de frango
1 cebola
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
Broculos a gosto ou cenouras em rodelas
1 pimento vermelho
Cogumelos frescos
200 ml de leite
1 chávena de café de molho de soja
1 colher de sopa de maizena
1 pitada de sal
1 colher de chá de açúcar
Mãos na massa:
Numa wok ou numa frigideira grande anti-aderente colocar o azeite e a cebola em pedaços grandes. Quando, a cebola, começar a ficar translucida acrescentar o alho bem picadinho e o açúcar para caramelizar, deixar alourar.
De seguida, juntar o pimento em pedaços grandes, os broculos ou a cenoura em rodelas fininhas e os cogumelos laminados ou em cubos. Envolver tudo e deixar cozinhar por 5 minutos. Acrescentar o frango e deixar cozinhar em lume brando.
Para o molho de soja:
Num tachinho colocar o leite e o molho de soja, deixar cozinhar 2 minutos, e depois adicionar a maizena dissolvida num pouco de leite ( não adicionar directamente no molho). Mexer até o molho ganhar consistência.
Quando o frango e os legumes tiverem cozinhados adicionar o molho, envolver e deixar apurar por 2 a 3 minutos.
Acompanhem com um arroz bem soltinho e não esqueçam os pauzinhos !!!
Acompanhem com um arroz bem soltinho e não esqueçam os pauzinhos !!!
Bom apetite
*Bj sem espiga
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