Carcaças sem gluten, sim existe, é possivel e podemos faze-las em casa Estão boas mas ainda tenho muito que aprender... no que toca a moldar carcaças...
A receita tirei da internet, uma receita da bimby, e porque funcionou muito bem, partilho a receita com voces: Vamos precisar de:
330ml de agua
70 ml de azeite
350g de farinha Schar para pão
1 pacotinho de fermento para pão
uma colher de chá de sal grosso
1 colher de sobremesa de goma xantana
Mãos na bimby:
Coloque no copo a água, o azeite e o fermento e aqueça 2min/37ºC/vel2.
Adicione a farinha, a goma xantana e o sal e amasse 2 min/Espiga.
Retire para um recipiente ou tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 40 min ou até a massa dobrar de volume.
Pré- aqueça o forno a 240ºC.
Numa superfície bem enfarinhada, divida a massa em 6 partes e molde os pães.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, polvilhe com farinha e deixe lelevedar cerca de 10 min. Leve ao forno a 240ºC cerca de 15 min.
Retire e deixe arrefecer ☝🏼e pronto quentinhos com manteiga ou torrados são top
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