quarta-feira, dezembro 30, 2020

Carcaças sem gluten



Carcaças sem gluten, sim existe, é possivel e podemos faze-las em casa Estão boas mas ainda tenho muito que aprender... no que toca a moldar carcaças...

A receita tirei da internet, uma receita da bimby, e porque funcionou muito bem, partilho a receita com voces: 

Vamos precisar de:

330ml de agua
70 ml de azeite 
350g de farinha Schar para pão 
1 pacotinho de fermento para pão 
uma colher de chá de sal grosso
1 colher de sobremesa de goma xantana

Mãos na bimby: 

Coloque no copo a água, o azeite e o fermento e aqueça 2min/37ºC/vel2. 
Adicione a farinha, a goma xantana e o sal e amasse 2 min/Espiga.
Retire para um recipiente ou tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 40 min ou até a massa dobrar de volume.
Pré- aqueça o forno a 240ºC.
Numa superfície bem enfarinhada, divida a massa em 6 partes e molde os pães.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, polvilhe com farinha e deixe lelevedar cerca de 10 min. Leve ao forno a 240ºC cerca de 15 min. 
Retire e deixe arrefecer ☝🏼e pronto quentinhos com manteiga ou torrados são top

Sem comentários:

Enviar um comentário